nezvanez
Есть такое понятие "заинтересованность", если человек заинтересован в повышении своего уровня и сам докапывается до решения проблем, сам ищет, изучает - это одно, и поленится, когда он САМ добился какого-то результата очень даже можно
но когда человек пытается показать что он БУДЕТ крутым 3д-максером и начинает увиливать от поисков решения уже на начальных стадий, то тут никакой заинтересованности нет, и такой человек, после достижения какого-нить уровня, типа "набросать моделек, отрендерить" то он дальше вряд-ли будет искать что-то новое и вряд-ли будет способен моделить что-то самостоятельно.
так что различайте, когда человек ленится в процессе достижения результата и после достижения результата.
А NFog всё жаждит крови )) Но такова политика сайта: лояльность и дружелюбие, именно этим он и отличается от многих других, и очень выгодно отличается должна сказать.. А если так хочется поизголяться в остроумии почему бы не заняться этим на других ресурсах, там где это позволено. Дизайнеру респектище за достойное отношение к порблеме.
чота вы переливаете из пустова в порожнее.
я таких тем штук 5 найду.
кароча делайте фак на заглавной странице с сылками и большими буквами.
а там посморим вподляк будет народу заглядывать туда или нет.
Di_2
Есть еще такое понятие как нехватка времени.
Поэтому, уходя от философских вопросов, у меня есть предложение: на странице создания новых тем поместить надпись жирными большими буквами НЕ ЗАДАВАЙ ГЛУПЫХ ВОПРОСОВ, а еще бОльшими написать FAQ. Человек, пришедший сюда впервые не знает правил поведения, ему нужно их объяснить. Не верю, что каждый из заслуженных пользователей прочитал правила и FAQ при регистрации. Вынесите мысли, которые вас наиболее волнуют на видное место и напишите их жирными буквами, тогда будете услышаны. ЭРГОНОМИКА.
Я, конечно, не программист. Поэтому не знаю насколько возможно мое предложение в реализации, но может быть поробовать так:
1. При регистрации ма вводим логины и если такие уже есть в базе нам предлагают переназваться до приемлемого результата. Так вот может быть сделать такую же функцию при создании темы? Например названия "помогите, хелп, срочно" - не могут сущестовать как не корректные. Если пишется тема которая уже существует с таким названием - то выходит ссылка такая тема уже есть иди туда.
2. По FAQ. Предлагаю сделать вкладки горячие клавиши, проблемы установки. И как рекламку этой темы сделать всплывающие окошки при заходе на сайт.
3. Возможно ли прицепить на видном месте ссылки на руководство по программам?
Я, конечно, не программист. Поэтому не знаю насколько возможно мое предложение в реализации, но может быть поробовать так:
1. При регистрации ма вводим логины и если такие уже есть в базе нам предлагают переназваться до приемлемого результата. Так вот может быть сделать такую же функцию при создании темы? Например названия "помогите, хелп, срочно" - не могут сущестовать как не корректные. Если пишется тема которая уже существует с таким названием - то выходит ссылка такая тема уже есть иди туда.
2. По FAQ. Предлагаю сделать вкладки горячие клавиши, проблемы установки. И как рекламку этой темы сделать всплывающие окошки при заходе на сайт.
3. Возможно ли прицепить на видном месте ссылки на руководство по программам?
+ пицот!
а при словах срочно помогите и тд автоматический переход на чаво
но проверка орфографии же есть. К тому же, допустим, что-то прорвется из некорректного, но все равно ведь с этим модераторам уже легче будет работать, чем перелопачивать уйму всего
Да просто после нажатия кнопочки "Новая тема" нужно чтобы выскакивало окно поиска, а внизу его другая кнопка "Не нашел - создай тему". Я в первый раз поиск здесь еле нашел. Может конечно я такой рассеянный, но как-то взгляд у меня автоматом этот поиск не опознал. Возможно это из-за слова search, которое среди русского смотрится инородно, как реклама. Возможно поиск просто сливается с окном чата. Это лично мои ассоциации, может на самом деле все совсем не так...