Приветствую Всех!
Я работаю в 3ds max-е 2009, т.е. сетку, материалы, картинки я делаю средствами 3ds max-а.
ВОПРОС по Autocad (с Autocad-ом я не знаком). Есть ли в Autocad-е 2010 какая либо функция, которая бы помогала в автоматическом или полуавтоматическом режиме подсчитывать ОБЪЁМ, КОЛИЧЕСТВО материала, затраченного на, скажем, корпусную мебель? Т.е. сделал я, например, кухню в 3ds max-е, далее мне надо её экспортировать в Autocad ТОЛЬКО лишь для того чтобы подсчитать ОБЪЁМ ламината, из которого она сделана.
Если в Autocad этой функции нет, то тогда и экспорт мне не нужен.
Спасибо!
Объем, листы, отходы, порезку, кромку и тд. считает Cutting2(3), Sawyer (woody), Astra-раскрой. Забиваются данные и производится раскрой и расчет.
В автокаде это все невозможно. Но можно аксонометрию распечатать и на ней сделать деталировку, с последующим вводом данных в программу по раскрою.
Есть кад-офис но он предназначен для строительства.
Ответ на ваш вопрос - нет такой функции. DASDAS
Несовсем, конечно больше возможностей в арчике, но всеже есть специализированный софт для этого.
И собственно тяжело импорт считать. Там лучше наново делать. Но опять таки многие важные функции отстутствуют в силу того что арчик это архитектурный софт а не мебельный, поэтому очень много мебельных нюансов отсутствуют.
Есть под 2005й автокад плагин для мебели, можно там посмотреть. В недавней ветке обсуждался этот плагин.