Привет всем! В прошлом, для рендеринга одного видеоролика я уже пользовался услугами российской фермы. Тогда разница между предварительно рассчитанной суммой и реальной стоимостью оказалась колоссальной, даже не смотря на то, что в пред. расчет я включал длительность ренедринга самых тяжелых кадров ролика.Сейчас становится вопрос рендеринга следующего видео, и меня интересует использование западноевропейский ферм. Возможно кто сталкивался, есть ли в этом хотя бы малейший смысл и какая-либо выгода? Если посоветуете соответствующий ресурс, также буду признателен!
Мне как-то срочно надо стало посчитать, когда на турбе серверы сбоили, а саппорта ночного там нет. Перекинул на ребус. Это конечно небо и земля, когда в задачу коннектятся тысяча блейдов и просто выплевывают тебе весь тысячный сиквенс за несколько минут, и тут же все автоматом сливается на локал.
Правда деньги там так же оперативно слетают со счета :) Но удобство конечно ощутимое.
Для статики использую rebusfarm, если не срочно то можно ставить эконом опцию, примерно на ракурс 3500 пикс требуется от 2+6 евро, очень удобен в использовании, так как сцена загружается автоматически из макса
как раз турборендером я и пользовался, а к проекту сейчас подход со стороны экономии, поэтому время - не столь важный фактор. Тогда, наверное, там и буду продолжать, спасибо за комментарии!
Вообще несколько раз от зарубежных коллег встречал мнение что если реально достаточно большие объёмы рендера требуются - выгоднее собрать домашнюю мини-ферму на нескольких 5920 или даже 5960 - она довольно быстро окупится.
arterk1 мегарендер попробуйте, цены приятно удивят, сам там несколько раз и ролики и статику в большой количестве рендерил, ролики там можно на рендер ставить не только через автоматизированную систему, но и через саппорт, в этом случае есть возможность поставить по самому экономичному тарифу, и если ставить через саппорт, то оплата идет пополам, после тестов первая половина расчетной суммы и по факту остальная, расхождения расчетной и итоговой - минимальны, и бывало, что выходило дешевле расчетной
а на зарубежных будет в любом случае сильно дороже, к примеру разница по 1.5 минутному ролику между ребусом и мегарендером в 3 раза где то
Вообще несколько раз от зарубежных коллег встречал мнение что если реально достаточно большие объёмы рендера требуются - выгоднее собрать домашнюю мини-ферму на нескольких 5920 или даже 5960 - она довольно быстро окупится.
Всё верно, я, например, делаю так - обновляю основную систему раз\два в год, покупаю самое мощное железо, на которое хватает денег, а прошлый конфиг засовываю в новый корпус и использую как рендер-ноду. В итоге, понемногу формируется своя небольшая ферма, которая всегда под рукой, и с которой можно делать всё, что душа пожелает Гораздо выгоднее, чем отдавать пачку денег каждый раз (я занимаюсь анимацией в основном).