Всем добрый вечер! Мучаюсь следующим вопросом - есть ли смысл менять i7 860 разогнанный до 4Ггц на i7 3770К? Какой прирост скорости можно ожидать в реальных рендерах? Оправданно ли это чисто экономически?
Заранее спасибо.
на форуме есть тема насчет сравнения скорости разных процов, скачай себе тестовую сцену из той ветки, прогони у себя рендер, а затем сверяй с таблицей, там многие процессоры представлены и делай выводы
У них разьемы разные, LGA1156 и LGA1155, так что придется и мать покупать новую...ну и т.д.
А прирост скорости...будет конечно, но не думаю что уж так сильно, лучше i7 3930, прирост будет очень даже, дороговато правда
У них разьемы разные, LGA1156 и LGA1155, так что придется и мать покупать новую...ну и т.д.
А прирост скорости...будет конечно, но не думаю что уж так сильно, лучше i7 3930, прирост будет очень даже, дороговато правда
Так о том то и речь) Проц + достойная мать нормально гонящаяся - это 500-600$ в минимале(. Вот и мучаюсь - есть ли смысл.
есть ли смысл менять i7 860 разогнанный до 4Ггц на i7 3770К?
Повидимому и материнку (S1366 на S2011) нужно будет заметить, да и память (3-х канальную на 4-х канальную) поэтому апгрейдом этот процесс не следует называть - скорее это покупка новой платформы - потому много денег. Если апгрейд - то Вам бы подошел-бы 6-ядерный проц Intel Core i7-990х или 980х
есть ли смысл менять i7 860 разогнанный до 4Ггц на i7 3770К?
Повидимому и материнку (S1366 на S2011) нужно будет заметить, да и память (3-х канальную на 4-х канальную) поэтому апгрейдом этот процесс не следует называть - скорее это покупка новой платформы - потому много денег. Если апгрейд - то Вам бы подошел-бы 6-ядерный проц Intel Core i7-990х или 980х
У меня 1156 сокет, так что это то же самое только в профиль. А статья хорошая, спасибо. И не совсем я понял про 3-х и 4-х канальную память? У 1156 как и 1155 вся память работает в 2-х канальном режиме. Что у моего 860 что у искомого 3770.
Неа, даже не пробовал. Мне апгрейд обошелся в 16тыщ, это мать+проц+новая память по 4 гига на модуль. Старое ничо не выкидывал и доставил туда винт и видео - так шо за 16 тыщ я получил фактически два компа. В таком ракурсе оно смысл имеет. Ну или если удачно продать свое старое железо. Иначе - нет.
Автор, нет смысла переходить на 3770, поверьте на слово. Лучшим вариантом будет покупка нового на базе 3930K. Разница будет ощутимая.
PS у меня i7-750. Мне хватает, 3 года уже на нем. За ночь 5-6 ракурсов делает без проблем. И экстерьеры тяжелые делал и интерьеры. Главное чтобы руки были прямыми
Осенью хотел купить на базе 3770k, но знаете, передумал, потому как прирост в скорости не значительный, и я остался на старом. Летом, даст Бог, соберу на базе 3930K, а может даже и на 3960X или 3970X.
На сайте c 29.05.2011
по ссылке с Яндекса
Лучше подожди, скоро 4770 подтянется, по какой цене пока непонятно,
Если деньги карман оттягивают, проще на 3770 собери новый комп и рендери по сети, прирост будет в 2,2 раза. И денег немного выкинешь - переплатишь только за корпус+бп и жёсткий, итого тысячи в 3-4 уложишься (к тому же копрус-бп-жёсткий тебе послужат дольше, чем 3770) + собсно сам 3770. Видюха там встройка, клава-мышь-моник не нужны т.к. есть радмин.
И вообще, имхо, лучше расширять количество средненьких машин, чем гоняться за топовыми процами.
читал про 3970 уступает 3960 хотя вроде поновее да мне тоже хотелось 3960 но мне кажется лучьше 3930 ничего нет потому что цена почти 2,5 раза меньше и не отстает
И вообще, имхо, лучше расширять количество средненьких машин, чем гоняться за топовыми процами.
Мне удобнее на одном компе работать, чтобы комфортно было и визуализировать и моделировать. Не против насчет второго, для сети, без видюхи и периферии. Но в моем случае придется брать топовый с полной комплектацией, а старый останется как дополнительный. И если я правильно думаю, то хватит он мне на ближайшие несколько лет.
На сайте c 29.05.2011
по ссылке с Яндекса
generasim
Ну тогда только 3960 за тышу баксов под разгоном + фреон По-другому это будут жалкие 20-30% по цене рендер-слейва, который удвоит общую скорость в любом рендере.
Лучше подожди, скоро 4770 подтянется, по какой цене пока непонятно,
Если деньги карман оттягивают, проще на 3770 собери новый комп и рендери по сети, прирост будет в 2,2 раза. И денег немного выкинешь - переплатишь только за корпус+бп и жёсткий, итого тысячи в 3-4 уложишься (к тому же копрус-бп-жёсткий тебе послужат дольше, чем 3770) + собсно сам 3770. Видюха там встройка, клава-мышь-моник не нужны т.к. есть радмин.
Вот склоняюсь к этому же варианту. Тем более ноут жены давно нуждается в замене))
Бирюкас на Haswell заявлена пддержка DDR4 и исходя из опыта когда раньше выходила новая память DDR2 потом DDR3 цены будут очень кусачие, плюс новый сокет тоже явно не дешевый, плюс скорей всего поначалу проблемы с совместимостью. Лучше этот период пропустить, переждать до следующего года.
На сайте c 29.05.2011
по ссылке с Яндекса
krahus
Вроде DDR4 будет только на Haswell-EP, который серверный, т.е. Xeon'ы.
Но что 1150-факт. Хотя, интелы сейчас чуть ли не любой новый проц на новом сокете выпускают.
По поводу 4770 разные слухи ходят, кто-то вообще говорит, что там реальный прирост будет 10% по сравнению с 3770, но пока не выйдет - не поймёшь, FX тоже много всего обещали, а только к 8350 он начал догонять i7.