случилось...заказчица просит мебель ИКЕА...сама практически с ней не сталкивалась(с мебелью естесна)...но от чего то есть сомнения...две следующие недели...по проекту мебель...и скорее ИКЕА...каму есть что сказать...отзовитесь
Frain
Хорошая мебель. Качество, конечно, не супер, но сделать современный европейский интерьер за недорого реально. Вчера вот смотрел - шкаф Poliform 60000, а аналогичный ИКЕА - 10000! Конечно у Полиформа качество другое, но это если приглядываться. НАпример на оклееных ламинатом ИКЕА стыки не очень хорошие.
Frain
Решил сэкономить на рабочем столе, расслоился через месяц картон и водорастворимый клей, в следующий раз только в случае сильной нужды. А то что будет долго ходить, то стоит как порядочная мебель в нормальных салонах.
Изначально концепция разрабатывалась как доступная мебель из которой легко "сложить" интерьер - для молодых семей, на первое время так сказать, пока не приобретется основательная. В этом смысле себя и оправдывает.
На сайте c 19.04.2007
Ростов-на-Дону
я слышала, что некоторые обставляются мебелью.и пока у нас в городе не было икеи ездили в москву затаривались... но по сути их мебель- фуфло. в каталоге все прекрасно... но когда посмтришь на нее в жизни, ужас полный...ух ни в коем случае, я думаю не надо покупать диваны, кровати.. а всякие пузырьки и вазочки, запросто)
во что превратится ее квартира через полгода.. если ее интересуюи тумбочки и камодики, то проще сделать их на заказ
Анет я тоже за мебель под заказ ( ну ту что можно спроектировать и во платить)
сугубо интуитивно так и считала...но вот заказчица у каво та видела...глянулась (терь надо как то настраивать на лирический лад((( )
спасиб народ... возможно к рождеству покажу...чего набрали)))
скупой платит дважды (там пара уже взрослая) временная мебель не вариант...
просто очень торопятся...реализации еще двух месяцев нет...они въехать желают (обосновано) к концу ноября...многа денег нада....чтоб и быстро и все сразу))))))))))
Согласна - в быту очень плохо себя показывает, шпон отслаивается, вмятины, царапины- очень легко образуются! Нужно оооочень бережно с ней обращаться! Но за такие деньги-я абсолютно не в претензии!
Анет
у нас под заказ или качество будет хуже чем у Икеи или цена как у Полиформа...
А среди готовой мебели российских производителей такой дизайн, как у Икеи ещё поискать.
Короче смотря какие претензии у человека и какие деньги
IKEA - вообще непонятный магазин: у них либо очень дёшево, либо наоборот - непонятно-дорого. Хотя мне нравится (у меня дома от них детская деревянная железная дорога) . Для многих околоприблатненных заказчиков ИКЕА - имя нарицательное, мовитон, как для понтовитых МакДональдс, хотя все там едят и ни гу-гу. У меня был зак, хата в 25 метрах от Патриаршего пруда, по его улице Коровьев убегал, тоже рисовался, типа, самоделками не занимаемся и все в таком роде, а через неделю мебель стали завозить - куча её из оттуда приехала и ничего, все довольны.
Анекдот в тему: кто не знает, первая ИКЕА в Москве построилась в Химках, это совсем недалеко от аэропорта "Шереметьево"...
Короче, падает самолет, пилот экипажу:
-Куда сажать будем, у кого какие идеи?
Они-то как раз позиционируют себя, как мебель из чистого дерева. Я много видел стеллажей из массива, просто мебельные щиты из него же... Опять же, моя железная дорога
Профессор_Хачикян
не...стеллажи вкусные...я с ними сталкивалась лет так 7 назад...но все как всегда...из серии когда "деревья были большими" вот кажется...что раньше лучше...ща хуже
Ну, не согласна с Анет, что в Икее можно только аксессуары брать!
У них прекрасные кровати и матрацы, кстати, тоже. У многих моих знакомых лет по 10 стоят и никаких нареканий! Сейчас у них новая очень симпотишная модель есть, рекомендую (в жизни гораздо лучше, чем на картинке) http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S29850019
У меня диван Икея -10 лет стоит! А куплен был за 100$!!!
Да, многие вещи по кач-ву оставляют желать лучшего, но есть из чего выбрать! К сожалению, в этом сегменте у Икеи нет конкурентов! Недорогой импортной мебели на нашеи рынке нет, а отечественная все-таки очень попахивает "совком"
ну есть один маленький нюанс - у икеи дешевая мебель - говно, а более дорогая вполне приличная. Кухни например совсем ен все г. У меня стоит - и ниче..у подруги тоже кухня уже 3ий год и все прекрасно. Что подкупает конкретно в кухнях - можно выбрать модули и еих завтра же привезут а соберут через 3 дня. А кухня на заказ дажу у русской фабрики будет стоить столько же либо дороже +вы будете ждать ее месяц-полтора.
Не знаю, как вам, а мне ИКЕЯ очень нравится....у самой диван ИКЕЯ. Очень нравится. Причем купила всего за 15 штук, ....у нас в городе за такую сумму можно купить только УГ какой-нить местной фабрики....
Насчет оформления проектов с ИКЕей...все бы хорошо, но у них дизайнерских нету....((
Мне в Икее нравится простота форм и разнообразие фурнитуры. Любую икейскую кухню или шкаф можно оснастить классными прибамбасами. Все будет выдвигаться, плавно отъезжать и мягко закрываться-открываться. Ценовой разброс тоже приличный. Хорошие вещи в Икее стоят дороговато.
И еще. Постельное белье беру только в Икее. Отличное качество.
у детя кровать чердак- он ее эксплуатирует и как шведскую стенку- пока выдерживает- никаких вмятен и царапин, устойчивая и практичная, то что видела из икее-очень прикольные штуки
На сайте c 19.04.2007
Ростов-на-Дону
nailgun
я конечно не знаю что такое ""полиформа", наверняка что-то солидное.. но не факт, что нужно на заказ делать именно в крутых местах.. например есть много товарищей-мебельщиков, которые из нормальных материалов с нормальной фурнитурой делают отличную мебель. И дешевле, чем в замороченных местах в разы. Можно с мебельщиками сотрудничать просто.
Ну если выбирать, что чисто внешне икеевкая мебель лучше русского страшила, за эти же деньги, это точно)