икосаэдр-помогите пожалуйста создать в 3d

Автор
На сайте c 17.08.2011
Харьков
прошу помощи в черчении 3d,помогите создать фигуру икосаэдр - это как футбольный мяч,кристал,или кто может перешлите пожалуйста по е-майл в диаметре 6м
На сайте c 20.08.2007
Одесса
создать в максе и импотрировать в автокад
Активность: 0
На сайте c 17.08.2011
Харьков
дело в том-то,что я вообще новичок в Автокаде,сам учусь по видеоурокам и что такое макс я вообще далекий но мне очень нужно это построение ,пробовал в Каде как создание шара сеткой закладывал сетку тругольниками но неполучилось
На сайте c 20.08.2007
Одесса
в каде не помогу - не знаю. был бы я дома а не в крыму - сделал бы в максе и выслал. но мой смартфон макс не тянет - так что сорри.
На сайте c 15.09.2010
извини, лучше здесь
http://pe3ak.blogspot.com/2009/11/3d.html  
На сайте c 17.12.2009
РЕГИОН 13
Икосаэдр в плане - правильный шестиугольник

берешь шестиугольник, удаляешь две боковые вершины, получаешьь прямоугольник. делаешь два клона прямоугольника. ориентируешь их так, чтобы они протыкали друг друга по центру. Вершины соединяешь. Потом соединяешь центры ребер, удаляешь ненужные вершины - получаешь усеченный икосаэдр

111.jpg
На сайте c 31.12.2008
Самара
блин... вот ведь проблема!!!Уделить всего пол дня для изучения эдитполи и его инструментов.Потом экспортировать как 3дс в арчик.
На сайте c 17.08.2011
Харьков
Quote:
Икосаэдр в плане - правильный шестиугольник

берешь шестиугольник, удаляешь две боковые вершины, получаешьь прямоугольник. делаешь два клона прямоугольника. ориентируешь их так, чтобы они протыкали друг друга по центру. Вершины соединяешь. Потом соединяешь центры ребер, удаляешь ненужные вершины - получаешь усеченный икосаэдр

111.jpg
На сайте c 17.12.2009
РЕГИОН 13
виноват... шестиугольник, видимо, неправильный. И прямоугольник со стороной 1:2, т.е. из двух квадратов.
На сайте c 17.08.2011
Харьков
прости но я и с буком немогу сильно работать я новичок в этом потомучто по возврасту запоздали с техникой помоги пожалуйста - еслихочешь узнать - зайди в поиске-TRITONNY.и может поймешь,я в долгу не останусь
На сайте c 17.08.2011
Харьков
если можешь создай такую тему-пожалуйста в проге -пришли по е-майлу в долгу не останусь,смотри на моем адресе делаю все на заказ что хочеш-адрес vivtash.vova@mail.ru или в поике TRITONNY
На сайте c 01.03.2010
Москва
На сайте c 17.08.2011
Харьков
Спасибо
На сайте c 31.10.2008
На сайте c 18.09.2006
Самара
Quote:
блин... вот ведь проблема!!!Уделить всего пол дня для изучения эдитполи и его инструментов.Потом экспортировать как 3дс в арчик.

Тему читаем.., какой едит поли..?? (автокад таких не знает), какой арчик..??? какой 3ДС.??
человек спросил, никто ответить не смог вразумительно.., зато тема уже на 2 стр...
На сайте c 17.12.2009
РЕГИОН 13
Икосаэдр строится на основе трех прямоугольников. Прямоугольник - из двух квадратов. Ориентируем прямоугольники по осям, соединяем вершины и готово. Иначе как, если чел не знает макс?. Или пришлите ему готовую модель, что ли))
На сайте c 17.08.2011
Харьков
мне бы вычеслить-размеры граней(равные ли они или нет)и углы(градусы)упятиугольника и шестиугольника(тоже равные или нет),посмотрите конструкцию на www.crystaldome.net --я хочу сделать такую а вычеслить не могу,хотел создать в Автокаде чтобы узнать углы и длины ребер,
На сайте c 31.12.2008
Самара
Quote:
Quote:

Тему читаем.., какой едит поли..?? (автокад таких не знает), какой арчик..??? какой 3ДС.??
человек спросил, никто ответить не смог вразумительно.., зато тема уже на 2 стр...
здрассте...тичер ,ты чего пишешь?Темы на сайте и по 300 страниц есть.Я просто намекнул что самое простое что есть в максе-эдит поли позволит создать ЛЮБУЮ модель в этом инструменте,тем более нищасный октаэдер или как там его!Я на Италию работаю тупо в эдит поли за евро!Не ставлю плагов,стандартного эдит поли хватает. Я к тому что макс очень удобен в моделировании в отличие от лайтвейв и майя,всё видно прямо под руками,уж создать простенький говнооктаэдер или там икосаэдер за минуту лучше макса проги нет.А потом экспортируй куда угодно.Не рассматриваю браш,это другая песня.Песня тяжёлая))))
На сайте c 31.10.2008
vivtash
Афтар, Выше я дал ссылку с форума автокада, где есть не только сами модели икосаэдров но и готовые развертки куполов.
Лениво посмотреть?
На сайте c 18.09.2006
Самара
Quote:
vivtash
Афтар, Выше я дал ссылку с форума автокада, где есть не только сами модели икосаэдров но и готовые развертки куполов.
Лениво посмотреть?

.. мда, походу точно лениво.., видать что действительно до моска далеко..., а если разжевали.., то глатать лениво...

2maxorog
Роман, глаза разуйте...
Форум-автокада, спросили как создать модель в АВТОКАДЕ...
При чем тут едитполи..???
человеку нужно сделать в АВТОКАДЕ, потому как другого софта он не знает..

А уж при чем тут работа на италию, да еще и тупо.., так я вообще не догнал...
Мы что тут щас начнем палками меряцца что ли..???
в таком случае я сразу сдаюсь.., я ваще безработный.. и тащусь от этого...
Читают эту тему: