Instance обьекты

Автор
Всем привет, возможно кто нибудь знает, можно ли отсоединить от instance объектов элементы, но так, чтоб эти элементы были тоже instance связаны друг с другом? Например, есть большое количество рам со стеклом, как составным элементом этих объектов, так вот его нужно отделить его так, чтоб рамы остались instance связанными, а стекло при этом осталось не у одной рамы а сразу у всех. Можно конечно сделать reference и сверху положить edit poly с отделением стекла, но тогда это действие надо будет совершить для каждого объекта. Буду рад советам)
На сайте c 04.10.2006
Moscow

1. Select objects -> Ctrl+V (Instance) -> Make unique (No) - получили 2 сета окон, 2 копии и окна инстансы только между собой, а не между сетами.

2. В одном сете убили рамы, в другом стекла.

3. Все, профит.

На сайте c 26.03.2010
Спасибо, только ctrl+v не instance а copy надо ставить, чтоб новый сет не был связан с предыдущим)
На сайте c 04.10.2006
Moscow
Ну если связь между инстансами внутри сета при этом не теряется, то да. Я не помню, потому и добавил пункт - Make unique
На сайте c 17.06.2015
Kyiv, Ukraine
А есть ли способ сделать из уникальных предметов (например, источников света) — вновь зависимые? Мне известно как сделать из зависимых уникальные, а как наоборот — если уже сделал их уникальными? 
На сайте c 31.03.2011
Renderfarm
2sorpresa да, можно ищите на скрипт споте скрипты по ключевым словам instance replace
На сайте c 17.06.2015
Kyiv, Ukraine

xpp_nd_ruphus, благодарю. Скрипт с трудом нашла, но не могу найти как им пользоваться. Только видео китайца, в котором ничего не понятно...

instanceReplace $имя_обьекта_зависимого $имя_обьекта_копии

Вроде получилось.Спасибо!

Читают эту тему: