Хотелось бы услышать, кто как видит будущее архитектурной визуализации? Что придет на смену этим ужасным Vray, Mental, Corona (привет Север) Будет ли востребован статичный формат подачи информации или это уже умирающий способ презентации арх. объектов. Лично мое мнение, что на смену этим ужасно скучным статичным изображениям придет интерактивная 3D презентация в реальном времени. Уже сейчас многие доступные игровые движки используются для создания качественного контента в арх.визе. Такие, как Unity3D, UDK, CryEngene. UnrealEngene 4 уже поддерживает GI в реальном времени для DX11.
(нужно установить unity web player, управлние на правую кн.мыши)
Это первый опыт, интерактива практически нет, только смена камер. На работу ушла неделя. Сделанно все на скорую руку, но уже сейчас могу сказать с уверенностью, что следующий проект будет на порядок выше. В сети вы можете найти более качественные и интересные работы зарубежных, да и наших умельцев. Что скажете?
Так и все же. Цель созданой мной темы не в моей работе, а в целом о перспективе такой презентации в будущем, и сможет ли она заменить привычные методы подачи работ.
Статичный формат всегда востребован. Его можно распечатать и взять с собой. А интерактивная подача накладывать дополнительные сложности в подаче.
Представьте, как круто будет, если заказчику демонстрируют его объект на большом экране проектора или же сенсорном мониторе с возможностью увидеть любой ракурс, день-ночь, цвет обоев, варианты мебели, варианты освещения и т.д. Это не просто криво напечатанные, всегда ужасно выглядящие изображения, с определенного ракурса. С интерактивного проекта тоже можно сделать скриншоты. Проект можно портировать на любые платформы, хоть на PS4!
Цитата HarliFazer:
Обычному рядовому человеку хватит и картинок распечатанных. А для крупных организаций макеты отлично презентуют объект.
Уже на многих последних аритектурных выставках используются 25 дюймовые экраны с сенсорным управлением, на которых представлен данный контент. Даже в своей провинции я был на последней выставке и сам не мог отлипнуть от такого экрана. И не я один. Дело времени просто.
Цитата HarliFazer:
Интерактивная подача скорее игрушка, чем реально рабочий инструмент, поэтому он и не популярен
Согласитесь - игрушки очень прибыльное дело в наше время, не так ли?)))