На сайте c 05.09.2008
Москва/ Калининград
После встречи 3 декабря у меня родилась мыслишка. Зачем ограничиваться одним днем в году и только ресторанами, если можно посещать разные интересные мероприятия.
Когда уезжала домой, увидела рекламу спектакля "Мизери" (да-да, та самая по Кингу), сейчас посмотрела и оказалось, что он будет только сегодня. Поэтому даже при желании не успею на него попасть, а жаль.
Там играет замечательная актриса Евгения Добровольская, которая впечатлила меня когда-то своей игрой в сериале "Королева Марго"
Может кто-нибудь решит на него пойти, потом расскажете )
Еще 18 декабря будет лекция Панчина "Сон рождает чудовищ: нейробиологические основы мифов о паранормальном" в The Rock Barhttps://matchast.timepad.ru/event/400087/.
Довольно занятный популяризатор, узнала о нем, благодаря Лекторию Образовача, посмотрев эту лекцию о ГМО:
Тему буду периодически обновлять/дополнять, только пока не решила как будет удобнее в заглавном посте или в текущих комментах
Как человек , за последний год посмотревший 11 спектаклей, не хотелось уйти только с пары( причем в одном из них играла Пермякова, которая прям крутая комедийная актриса, что было очень неожиданно, уж больно глубоко впечатался образ Светки из "Пармы" ) , велика вероятность разочарования, хотя читаю отзывы и обращаю внимание на актерский состав, да что там говорить, первое, что завлекает, это популярные лица, а потом уже все остальное.
К великому сожалению, выездной спектакль- это чес, заработок, хотя в одном спектакле играл Владимир Долинский, он играл пьяного дворецкого и я до сих теряюсь в догадках, то ли он настолько гениальный актер, то ли настолько был пьян.. ( Долинского очень нежно люблю, как личность)
На сайте c 05.09.2008
Москва/ Калининград
Я только на одном была несколько лет назад (щас начала вспоминать, лет 10 уже прошло ). Повезло, что Табаков играл, ооочень понравилось. Так что для меня это было бы комбо: спектакль, отличная актриса и плюс все это по моему любимейшему Кингу, да еще и роман этот тоже нравится
Цитата Шанталь:
К великому сожалению, выездной спектакль- это чес, заработок, хотя в одном спектакле играл Владимир Долинский, он играл пьяного дворецкого и я до сих теряюсь в догадках, то ли он настолько гениальный актер, то ли настолько был пьян.. ( Долинского очень нежно люблю, как личность)
Вооот, схожие впечатления у меня были от игры Табакова. Ему по сценарию стало плохо, а я сидела и переживала не подурнело ли ему на самом деле ) Оказалось, играл щикарно )
Тогда тебе точно нужно идти , я не оставила попыток приобщиться к театральному искусству, так что, скорее после НГ, будет что интересное, я напишу, но обычно нужно достаточно оперативно принимать решения, идешь или не идешь, так как билеты на нормальные места по адекватной цене раскупают быстро. Средняя цена 2,500-4000 р
На сайте c 05.09.2008
Москва/ Калининград
Цитата pride14:
И правильно сделали, что перебрались из Краснодара)
На самом деле все детство/юность хотела оттуда уехать, а потом пожила в Москве с ее лютым холодом и не менее лютыми ценами на жилье, и Краснодарский край перестал казаться таким уж плохим XD Хотя, в остальном Москва прям покорила сердце, пока не перехала в Калининград, думала, что больше ничего так не впечатлит. Ан нет, Калининград шикарен. Очень уютный, при этом инфраструктура хорошо развита.
Единственное, что до сих пор удивляет - это трамвайные пути посреди дороги без остановок как в Краснодаре. Трамвай останавливается и люди просто выходят на проезжую часть.
И, продолжая тему, чтобы уж сильно не флудить. Была в начале года (уже в Калининграде) в театре на Мастере и Маргарите, че-то не впечатлилась. А родным, с которыми ходила - понравилось.А еще там в холле стоял рояль, мой кавалер решил помузицировать. Сел, играет, а тут, откуда ни возьмись, хранительницы порядка прибежали, начали возмущаться, мол нельзя на рояле играть, это конечно инструмент и табличек, запрещающих игру нет, но все равно нельзя, даже если умете. Ходют тут, топчут, красоту в мир несут, ишь какие XD
Я и Панчина и Казанцеву периодически читаю/смотрю. Даже "Сумму биотехнологий" приобрела, но пока руки не дошли прочесть. Но все равно к некоторым вещам, которые они транслируют, со скепсисом отношусь.
Дробышевский, например, вообще слегка упорот. Сам себе противоречит и временами несет ахинею
Цитата Di06:
А мне Добровольская котёнка отдала :)
Знакомы были с ней или просто так вышло?
Погуглила
сергей белков про популяризацию науки
Первым в топе Яндекса был вопрос: "Почему химик Сергей Белков говорит, что Ася Казанцева несёт *ерунду* и все ошибки несут системный характер и являются неотъемлемым признаком ее творчества?"
На вопрос ответил Панчин (привожу самое начало): "Книги Аси получили положительные отзывы от докторов биологических наук Александра Маркова и Михаила Гельфанда. В жюри премии «Просветитель-2014» входил кандидат биологических наук, зоолог Илья Колмановский. Иллюстрации к обеим книгам делал Николай Кукушкин, нейробиолог из Гарварда. Не сомневаюсь, что он тоже читал книги. Все перечисленные – хорошие специалисты с безупречной научной репутацией..."
Это просто агонь! XD Человек, который утверждает, что нельзя апеллировать к личностям, делает ровно то же самоеВ общем, спасибо за ссылки, обязательно изучу )