Нужно собрать и сделать 3D визуализацию этой базы отдыха,и в растеряности сколько просить у заказчика денег за подобный проект?
Немного информации по проекту!!!
Вообщем, идея у меня такая , хочу сделать загородный клуб в экологически стиле.для отдыхающих и так же для личного пользования , участок почти 50 соток , находится между Питером и Москвой . В основном эксплуатация будет в летний сезон , в остальное время года по выходным и праздникам , база будет примерно до 20 человек , возраст и пол абсолютно любой , надо все продумать до мелочей , чтоб было уютно , креативно , гармонично , с привязкой на местность всех построек , должно получится как одно целое , все здания как бы добавляют друг друга, над этим надо хорошо подумать.Вообщем стиль будет более Альпийский , горный , ну с элементами кантри возможно , что в этом духе. Так же по ландшафту все продумать , нравится хвойники , кусты различные , возможно где то подробную стенку сделать из камня , камня большой и маленькой фракции много ( булыжник )Елок побольше можно , так же будет стоять новогодняя Ель .Где то так же и цветники по планировать.Начнем с забора - забор будет столбы из камня 40на40 , местный булыжник , пролеты из дерева дизайн продумать надо , так же и ворота надо продумать с афишей, особое внимание уделить освещению .Дальше будем двигаться мы с зоне где будет у нас находится баня , беседка , деревянный настил с лежаками и зонтиком от солнце пруд , каскад . Баня будет примерно 12 на 10 угловая , с большими окнами в комнате отдыха , с видом на пруд и домики , в бане будет находится тех. Помещение , сауна , хамам, парилка , комната отдыха , тамбур , с.у . И комната с кроватью , крыша будет без потолков , примерное количество людей до 10 человек я думаю , так же будет терраса на которой будет стоять купель со спуском на террасу для купания как на фото , которые я вам прикреплю, на ней еще будет не сколько лежаком и стол до 10 человек.Пруд у нас будет большой примерные размеры от 5-8 соток , пруд предназначен для рыбы , декоративности , и с зоной для купания после бани , будет чаша перед баней из бетона или дерева примерно 4*3 , так же каскад будет стекать в пруд с Лева от бани , рядом за участок течет у меня ручей , с него буду направлять воду в пруд , сперва делаем террасу до зеркала воды с ручьем , ручей находится ниже почвы участка на 1-1.5метра , фото предоставлю как должно примерно быть , склон укрепим газонами кустами , здесь на участке у нас будет самая нижняя точка , весь грунт из пруда размещу выше участки , рельеф можно делать искусственно любой , главно чтоб это вписывалось в идею ! У пруда будет размещаться беседка от 6-8 человек у террасы с лежаками там же и рыбу ловить , очень много булыжника , надо положить его у пруда и Тд для дизайна , хорошо продумать освещение .Дальше подымаемся выше , на этом участке будет расположены костер ( патио ) возможно даже он на первом участке помещается , потом качели , зоопарк с кроликами, птицами , ежики , белочки , мелкие животные в основном , будет барбекю примерный размер 14 на 4 с мангалом в Нутри ( в ней будет комната отдыха с одной стороны , в центре будет открытая площадка со столом , с другой стороны мангал и кухня мини , возможно где то туалет продумать , в центре будут 3 дома расположены в виде лепестка , с видом на пруд и баню , в центре будет дом примерно 6х6 жилой площади с полуэтажем и вторым светом , + терраса , фундамент будет обложен камень , вообще люблю сочетания камня с деревом , материал будет рубленное бревно , бревна размеров до 9 метров , так же люблю большие окна возможно панорама, дом будет для одной компании до 6 человек ,вместе с дор местами , на полуэтаже будет спальня , в низу будет мини кухня , с,у , прихожая , гостиная с камином , вход в дом тоже надо продумать грамотно , на террасе будет столик для отдыха рядом мангал . Два дома будут по бокам уже одноэтажные , будет находится в ней тоже самое , примерно 8 на 5 , надо продумать экстерьер красивый чтоб эти дома добавляли друг друга будто разрезан один дом !И еще место у нас будет для новогодней Ели .Остальное у нас ландшафт альпийские композиции , ракарии , цветики , освещение конечно присутствует .Дальше у нас идет 3 участок - на нем будет располагаться въезд , парковку на 4 ма
генплан