Ищу модель кресло-кокон для Revit (найдено)

Автор
Omsk

Модель для Revit (!)

Не могу найти что-то похожее на кресло-кокон или хотя бы круглое садовое может. Уже второй раз попадается в проектах. В идеале в двух вариантах: на ножке / подвесное к потолку.

На сайте c 24.07.2008
Цитата Dogeva:

Модель для Revit (!)

Не могу найти что-то похожее на кресло-кокон или хотя бы круглое садовое может. Уже второй раз попадается в проектах. В идеале в двух вариантах: на ножке / подвесное к потолку.

а оптимизировать и перегнать разве нельзя? я просто только в архикаде работаю.

На сайте c 28.02.2017
Omsk

Я не умею =) Я мерджить только умею и моделить из боксиков. У меня куплены наборы мебелей и сантехники, которые покрывают 99% всех интерьерных ситуаций.

Цитата vpredator:
оптимизировать и перегнать

Как оно на выходе выглядит? Не мешанина поликов на чертеже? Может имеет смысл посмотреть туторы...

На сайте c 04.09.2008
Уфа

Dogeva, покажи модель

На сайте c 10.03.2024
Цитата Dogeva:
Модель для Revit (!)

А, чем она отличается от модели для Макса?, или что вообще нужно ревиту, что он понимает? Текстуры с альфой к примеру, понимает? Может это всего лишь кусок вытянутой сферы с нарисованными на ней каракулями?

На сайте c 24.07.2008
Цитата Dogeva:

Я не умею =) Я мерджить только умею и моделить из боксиков. У меня куплены наборы мебелей и сантехники, которые покрывают 99% всех интерьерных ситуаций.

Цитата vpredator:
оптимизировать и перегнать

Как оно на выходе выглядит? Не мешанина поликов на чертеже? Может имеет смысл посмотреть туторы...

ну все эйджи будут видны, которые есть

На сайте c 28.02.2017
Omsk

Нашла я модельку. Причём по банальному поиску картинок "hanging chair", не знаю как я в первый раз искала что ничего не шла.

Выглядит это так:

Для сравнения если бы я экспортировала из макса модель, это было бы примерно так, плюс нужно было на чертеже ещё что-то вменяемое обрисовывать вместо мешанины поликов:

На сайте c 11.07.2009
Цитата Dogeva:
Нашла я модельку.

В каком формате она была?

На сайте c 01.08.2015
Orel
Цитата Dogeva:
Для сравнения если бы я экспортировала из макса модель, это было бы примерно так, плюс нужно было на чертеже ещё что-то вменяемое обрисовывать вместо мешанины поликов:

Можно перед экспортом из макса скрыть все ребра. Выглядеть она будет лучше.
Когда лень что-то искать или моделить в ревите, можно уменьшить полигоны скрыть ребра и закинуть

На сайте c 28.02.2017
Omsk

Семейства для ревита в формате *.rfa

Цитата Fixonu4:
Можно перед экспортом из макса скрыть все ребра. Выглядеть она будет лучше.

Это как? Я посмотрела тутор (из которого скриншот со стулом), там через прооптимайзер уменьшили количество поликов. 

Цитата Fixonu4:
Когда лень что-то искать или моделить в ревите

Видимо у меня пока довольно простые проекты, из хитрого вот только кокон попадается. В остальном всё стандартно - диваны, кровати, кухни и т.д. Ну для бутика чуть помоделила арочные стеллажи и ресепшн, но там просто контур и выдавливание. Такой кокон я бы точно не осилила моделить в ревите =)

На сайте c 11.07.2009
Цитата Dogeva:
Это как? Я посмотрела тутор (из которого скриншот со стулом), там через прооптимайзер уменьшили количество поликов.

это через модификатор едит меш сделано вот на примере чайника, выделить нужно еджи которые хочешь видеть    , в максе отображение такое , дальше с ревитом работа, не пробовал сам но должно получится видимо  

На сайте c 01.08.2015
Orel
Цитата Dogeva:
Это как?

После того как пройдетесь оптимайзером, конвертируйте в меш, потом тыкайте сюда. Потом в dxf экспортируйте.

На сайте c 28.02.2017
Omsk

Надеюсь не понадобится, но буду иметь в виду, спасибо!

Читают эту тему: