Ищу модели разных пригласительных столбов для лестниц

Автор
На сайте c 24.05.2014
Краснодарский край

Граждане, приветствую всех!

Занимаюсь производством деревянных лестниц по индивидуальным проектам ,  в том числе резных столбов и балясин для лестниц.

Возникла необходимость набрать каталог резных столбов и балясин.

Проблема в том, что заказчиков много и у всех разные вкусы и пристрастия, поэтому закупать сразу большой объем готовых моделей и по деньгам дорого и смысла нет (неизвестно когда "выстрелит" какая-либо модель). Поэтому хотелось бы посотрудничать по этой теме таким образом:

для портфолио-каталога сначала необходимы изображения модели в JPG формате; при  заказе изготовления  изделия  модели из каталога сразу заказываем и оплачиваем модель (модель необходима в формате STL).

Заранее спасибо тем, кто проявит интерес!

На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
makalex73, я правилньо понял схему: тебе моделлят бесплатно, присылают рендер. Потом, если модель востребована, то ты ее покупаешь у автора. Где гарантии ,что у тебя нет подвала китайцев ,котрые будут по картинкам моделлить аналогичные элементы, а авторы в итоге не получат ни копейки??
На сайте c 19.03.2009
Dehtiarivska Street, Apt. 54 Kyiv
такая форма работы полный отстой! Есть заказчик, берёте художника он обьясняет чего хочет художник рисует эскиз а потом уже моделлер моделит и рендерит, это правильное направление, а бесплатно думаю никто моделить не будет :)
На сайте c 17.04.2011
Запорожье

makalex73 Посмотрите здесь - http://www.swlesson-mpl.ru/index.php/3d-solidworks-katalog-download  

С Солид Воркс-а в Макс детали  конвертируются без проблем

На сайте c 21.02.2007
Цитата trp:
такая форма работы полный отстой! Есть заказчик, берёте художника он обьясняет чего хочет художник рисует эскиз а потом уже моделлер моделит и рендерит, это правильное направление, а бесплатно думаю никто моделить не будет :)

Поддерживаю такой метод. Но человеку, видимо, нужно для рекламных материалов, чтобы начать продавать лестницы. Я бы предложил не очень честный вариант, как например позаимствовать у конкурентов и отфотошопить изображения до неузнаваемости, это касается столбов. Балясин на 3ддд полно, для видимости забитости каталога можно скачать и перерендрить в сером материале. Ну а после 1-2 заказов на лестницы вполне уже можно сверстать и свой индивидуальный каталог. Или начать верстать постепенно, не вкладываясь сразу десятки тысяч денег.

Есть еще другой способ, учитывая что каждый заказ индивидуален, выкладывать не каталоги 3д, а фото уже готовых изделий, поверьте, так более убедительней будет смотреться.

Активность: 0
На сайте c 24.05.2014
Краснодарский край

Ребят, без обид!

Проработать к заказчиком вместе с дизайнером какую-нибудь эксклюзивную модель- нет проблем!

Но... таких заказчиков не так много. Чаще всего с заказчиком разговор получается так: "... покажите какие у вас модели есть, а мы выберем..." Фантазия работает не у всех. Выбор в режиме "нравится- не нравится" для большинства более комфортен.  При этом конечно же я понимаю опасения многих из вас, но поверьте проще оплатить 100-300$ за, понравившуюся конечному заказчику-потребителю, гарантированно качественную модель (желательно не получить в дальнейшем   кучу гемороя при резке на станке :) из-за какой-то недоработки модели....) и сотрудничать дальше, чем пытаться кого-то обмануть! Ксати опыт работы по такой схеме есть и это работает. Я думаю нужно просто относиться друг к другу с доверием и по-доброму и все будет ОК!

Наверника у многих из присутствующих здесь есть определенные наработки по этой теме.

Вопрос: многие из этих работ были востребованы? Думаю что- нет, не более 10-15% (из собственного опыта). Я же просто предложил, своего рода вариант узко специализированной выставки-галереи ваших трудов (по типу картинных галерей художников- понравилось кто-то купил), а вдруг кому-то понравится и модель будет выкуплена. Или в противном случае модель "лежит в столе" и ее никто не видит. Или все-таки получить шанс  работать не бесплатно?

Заранее прошу простить если кого-то ненароком обидел! Я просто предложил свой вариант сотрудничества.

Кстати, уважаемые "Parik"  и  "trp".., достаточно любому грамотному дизайнеру показать скрин либой картинки представленной на сайте и через максимум 2 дня будет качественная модель. Согласны?   Без обид пож-та.

На сайте c 19.03.2009

makalex73 какие обиды я просто сам сделал гору этих балясин и столбов, и когда тебе дают картинку 300 на 300 пикселей и говорят надо вон ту балясину из правого угла оформить в модель, при приближении там получаеться каша приходиться выдумывать, потом оказываеться что ты выдумал неправильно и начинаються дальше переделки и вынос мозга это жесть. А по эскизу всё чётко и быстро моделиться :) И да дизайнер не делает модели, их делает моделлер :) Вот несколько моих работок, изготовиление московской мебельной фирмы

А для ваший целей, наиболее подойдёт пользование стоками моделей под чпу типа фор3д.ру или тому подобных....

На сайте c 24.05.2014
Краснодарский край
Цитата trp:
какие обиды я просто сам сделал гору этих балясин и столбов, и когда тебе дают картинку 300 на 300 пикселей и говорят надо вон ту балясину из правого угла оформить в модель, при приближении там получаеться каша приходиться выдумывать, потом оказываеться что ты выдумал неправильно и начинаються дальше переделки и вынос мозга это жесть. А по эскизу всё чётко и быстро моделиться :) И да дизайнер не делает модели, их д

Полностью с Вами согласен что в  случае с фото приходится попотеть, но согласитесь это и стоит доп.денег за проект. И мы с этим сталкивались тоже. 

Что касается представленных работ- они достойны внимания. Если хотите я могу расместить их у себя в каталоге и буду предлагать как вариант для своих заказчиков

На сайте c 19.03.2009

makalex73 ой ёй, ёй не размещать пожалуйста нигде не надо :) Можете попробовать договориться с руководством фирмы на правах диллера (это наверно так называеться) и если вам разрешат использовать фотки, тогда без проблем :) адрес сайта на фотках

На сайте c 24.05.2014
Краснодарский край

спасибо за совет!

могу наоборот я как раз разворачиваю сеть своих представителей...:).

А меня как вы поняли интересует работа с моделями по моему предложению.

Если вы готовы- милости просим!

Читают эту тему: