Ищу скрипт. Mesh intersection

Автор
Сообщение
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 20.04.2014
Сообщения: 993
Откуда: South Park, Colorado

Добрый вечер, ищу скрипт или способ проверить геометрию на пересечения, самопересечения и не только, например пересечение элементов объекта. В общем, нужно проверить сложную модель из сотен элементов на то, что они не пересекаются. 

https://www.klaasnienhuis.nl/2013/07/find-self-intersections-in-objects/ 

нашел вот такое техно-демо, автор говорит, что нужно скрипт под себя доделать, но у меня ни мозгов ни времени нет на это. Если кто захочет помочь и за магарыч - пишите в ЛС.Спасибо.

Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 26.05.2018
Сообщения: 269
Откуда: Mary
Цитата mr.spoilt:

Добрый вечер, ищу скрипт или способ проверить геометрию на пересечения, самопересечения и не только, например пересечение элементов объекта. В общем, нужно проверить сложную модель из сотен элементов на то, что они не пересекаются. 

https://www.klaasnienhuis.nl/2013/07/find-self-intersections-in-objects/  

нашел вот такое техно-демо, автор говорит, что нужно скрипт под себя доделать, но у меня ни мозгов ни времени нет на это. Если кто захочет помочь и за магарыч - пишите в ЛС.Спасибо.

в максе есть модификатор

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 25.05.2015
Сообщения: 880
Откуда: Красноярск
tyselect  может все перечисленно. Модификатор в составе tyflow
Возраст: 50
Пол: М
На сайте c: 20.08.2007
Сообщения: 2749
Откуда: Одесса
Цитата Meilis:
Цитата mr.spoilt:

Добрый вечер, ищу скрипт или способ проверить геометрию на пересечения, самопересечения и не только, например пересечение элементов объекта. В общем, нужно проверить сложную модель из сотен элементов на то, что они не пересекаются. 

https://www.klaasnienhuis.nl/2013/07/find-self-intersections-in-objects/   

нашел вот такое техно-демо, автор говорит, что нужно скрипт под себя доделать, но у меня ни мозгов ни времени нет на это. Если кто захочет помочь и за магарыч - пишите в ЛС.Спасибо.

в максе есть модификатор

а какой?

Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 26.05.2018
Сообщения: 269
Откуда: Mary

Volume Select кажись

Еще в отображении вьюпорта вроде можно было включить. Чтоб подсветилось другим цветом

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 20.04.2014
Сообщения: 993
Откуда: South Park, Colorado
Цитата Evilis:
[+] > xView , что то забыл про него совсем. В нем так же есть опция селекшена результата пересекающихся точек\полигонов

да, есть такая шутка, но там показывается только компланарные полигоны

Возраст: 25
Пол: М
На сайте c: 13.06.2015
Сообщения: 866
Откуда: Ukraine, Kiev
ViTcore почему то когда применяю tyselect в режиме меш, включаю галочку выделить если внутри, то он как то считает мой обьект единым целым. Хотя у меня обьект выделения стоят рейки. Не могу разобратся что делаю не так. Неужели он такое не может сделать?(

Читают эту тему: