Строители за такие чертежи руки поотрывают))) Я бы делала в Архикаде или Автокаде, а потом подсвечивала фотошопом.
Конкретно по вашей картинке, ее рисовали - Autocad + Impression + Photoshop http://www.cgarchitect.com/2012/10/floor-plan13
)
Все равно Вам придется учить серьезную прогу, зачем тратить время на ерунду, разве что показуха для заков на первых этапах.
Такая планировка именно для заказчиков а не для строителей, А тоони архикадовскую и автокадовскую не понимают. Поэтому будем делать все как в игре Симс)))
На сайте c 29.05.2011
по ссылке с Яндекса
Бабасик
Это у вас такие строители, которые отрывают. А у нас в России вот такие -http://zems.livejournal.com/64748.html#comments#comments
. Комменты уржаться, сама заметка - страшно становится с кем придётся работать лет через 5, если сейчас такие прорабы появляются.
На сайте c 17.12.2010
Kiev, Ukraine
политика
Дата выдачи: 05.08.2024 21:36:56
Действует до: 24.02.2025 00:00:00
"красивость, простота, чтобы была совместима с cad программами" - так это ж автокад, он и совместим, и красив, и прост хотя и дорог ) Все остальное гемор и придумывают это себе криворукие и ленивые дизайнеры.
Мое личное мнение, основанное на роботе в авокаде.
На мой взгляд или архикад или скетчап. Хотя и сам в автокаде только силен. Чертежи в нем да, а вот красивую подачку думаю нет. Все же скетчап вот планирую освоить. Так еще и бесплатный. Что может быть лучше.
Нет, не просто материться...
Я как посмотрел, как почитал коменты-захотелось что то сказать, матерное-а слов просто не было...
Еслиб я такое принес заказчику, у него наверное такая же реакция бы была...
НО самое интересное.., А вы кто нибудь уделил ЦЕНАМ внимание????
И ведь за ЭТО еще и платят, и этим восхищаются...
То, что показано на этой страничке в ЖЖ-это так сказать первая категория, ЭТО идет по 1000 !!!р за м. кв...
А ведь есть еще и вторая и третья категории (соответственно две и три тысячи за метр)...
Вот правильные цены за фуфло.., вот у кого нужно учиться разводить и впаривать...
А мы все из кожи лезем, чтоб и красиво было, и понятно... Э-эх...
Пока будут такие вот дизигнеры...
Грустно в общем...
В общем я в тихом культурном шоке.., по подробнее не могу описать, горчишниками не пользуюсь
На сайте c 02.03.2010
Saint-Petersburg
пока искал эти 2D паки - наткнулся вот на ТАКОЙ
сайтик
слева менюха - посередине превьюхи - есть достаточно полезные отчерченные образы всякого прямо в ACad'е
UPD: найден ещё один огромный бесплатный полезный САЙТ
Строители за такие чертежи руки поотрывают))) Я бы делала в Архикаде или Автокаде, а потом подсвечивала фотошопом.
Конкретно по вашей картинке, ее рисовали - Autocad + Impression + Photoshop http://www.cgarchitect.com/2012/10/floor-plan13
)
Все равно Вам придется учить серьезную прогу, зачем тратить время на ерунду, разве что показуха для заков на первых этапах.
Такая планировка именно для заказчиков а не для строителей, А тоони архикадовскую и автокадовскую не понимают. Поэтому будем делать все как в игре Симс)))[/quote]
Так если для заказчика, проще тогда уже "лёгкое" 3Д сделать в максе, по автокадовскому макету.
Камеру сверху "по отвесу" и круче будет, чем то, что выложили, и заказчику понятнее!
Примерно так (в купе с планом, мой заказчик понял что к чему)
На сайте c 23.12.2010
Магнитогорск, Россия
Ребята, вы чего? Всерьез, что ли?
А рисовать тут хоть кто-нибудь умеет, или это просто шутки над новичком?
Самое эффектное - когда вы достаете лист бумаги и карандаши
и на глазах у заказчика быстро рисуете план с расстановкой мебели.
Смею заверить: еще до того, как вы дорисовали, заказчик - ваш.
А если вы не умеете рисовать, поделитесь, пожалуйста, опытом:
как вы убеждаете заказчика, что вы - хороший дизайнер?
Или в России это уже "не считается"?