Если проблема в том, света от источника нет вообще, то попробуй увелич значение multiplier (иногда бывает увеличиваю в 10000 раз от значения поумолчанию, наверное зависит от единиц измерения, длины и от маштаба сцены), если не помогает, посмотри не исключены ли объекты из этого источника света.
alex-3782
там и так накручено 1000 процентов. Forelka
Для начала переведи единицы измерения из кандел в люмены, как то привычнее будет, и силу лампочки можно будет регулировать не процентовкой, а более точно 100W = 1000lm. Что за камера используется? максовская или физ вирей? Отседева и надо плясать. Опять же не видно свечения какого, нет разводов на стенах, или нет света впринципе? Если не видно разводов, то попробуй сбавить свет от соседних источников, может они так ярко горят что по сравнению с ними твоя лампочка тухлее свечки.
не мог понять что же меня в картинке смущает ..... перевел 8621 кандел в люмены ..... получилось 108335 .... тоесть у тебя в сцене не много ни мало 11кВт лампочка и блин свечения нет.
Выкладывай более подробную информацию, и желательно примерчик рендера что получается.
Спасибо большое за отзывы и помощь всем
Agaros
Пытаюсь исправления внести, света достаточно, разводов не было, уменьшила интенсив других источников, вроде что то появилось приблизительное
Forelka
тогда понятно, скорее всего сценарий был такой: поставила физ камеру, отрендерила - темновато. Накрутила по 30-100 ед на светилках, а когда дело до фотометрика дошло нифига не светит.
Физ камера и фотометрические источники для того и были придуманы, чтобы в корне поменять принцип расстановки света в максе, с его омниками и силой света в условных единицах. Надо просто сделать все как в реальности и рендер покажет приемлемый результат, который можно будет еще подладить для художественной красивости или обработать в шопе.
Попробуй на любой цифровик сфотографировать квартиру вечером при лампочном освещении, при фокусировке, когда фотик пискнет о готовности он тебе покажет значение чувствительности пленки и используемой выдержке и диафрагме. вторым этапом принудительно выключаешь фотовспышку на цифровике и фоткаешь еще раз, вот тут и можно посмотреть реальные значения выдержки, ведь у физ камеры нет встроенной фотовспышки. реальные значения фотометриков я уже написал как ставить. Настраиваешь по такому принципу сцену и рендеришь. И вот тут мы подходим к главной плюшке фотометриков, а именно получение картинки максимально близкой к тому что будет в действительности. Если ты поставил две 60 ватовые лампочки на сортир в 15 квадратов, макс сразу тебе покажет кто дурак.
Удачи в освоении очень нужной плюшки.