Всем Добрый день! Подскажите, столкнулась с такой проблемой и не могу решить, вот есть у меня верхние стеклянные шкафы с рельефом (да даже если без него). И за стеклом предметы начинают выглядеть плоско, но стоит поставить галочку в материалах Thin (no refraction), проблема конечно решается и за стеклом возвращается перспектива, но тогда уже стекло становится плоским без отражений, что можно сделать? (прикрепила изображения)
P.S. Проблема была в толщине стекла, всем спасибо за помощь!
похоже, что у вас рефленость сделана модификатором чамфер?
сетку стекла отдельно прикрепите. или попробуйте сверху кинуть модификатор weighted что-то там, не у компьютера, не помню название точно
т.е. похоже на прооблему групп сглаживания
нет, рельеф сделан через bump
Цитата shinodem:
Так а чего вы хотите добиться? в реальности такое стекло и дает подобный эффект
thin убирает преломление, если оно вам не нравиться можете поиграть с refr ior, 1 его уберет.
и вы стекло сделали темным.
Дело не в рельефе, подобная ситуация у меня случается и с обычным стеклом, даже на примерах что прикрепили, перспектива всё равно присутствует, т е предметы уходят в даль
Dasha_ya, а я и не писал что дело в рельефе, в жизни и бампа не существует, так что подумайте что в рендере бамп имитирует как раз рельеф, а в вашем случае точнее имитирует искажения преломления от фейкового рельефа. ну и темное стекло не добавляет видимости, с thin темного не видно потому, что преломление выключено. в общем вы видимо сами не понимаете чего хотите, найдите пример в жизни материал какой хотите получить, так наверное будет проще вам помочь.