Имеется: 3ds max 2012 design x64, Maxwell render 2.6.10 x64
Суть проблемы: источник света максвелл не видно во вьюпорте, то есть, он нормально работает, на рендере его видно, но во вьюпорте никак не отображается. Невидим.
Genkot
всё, на что хватило сил, - перерыл, в интернетах тоже глухо по этой теме.
да и отключит сам случайно я не мог ибо только поставил чистый макс и максвелл
стандартные и виреевские источники видно, всё ок, думал, что с максвеллом что-то не то, но, однако, на 2009 максе он ведет себя корректно и всё работает
а вы что-нибудь устанавливали.. плагины.. может скрипты.. что-нибудь??? Если видны стандартные источники, то проблема в стоящем визуализаторе скорее всего... ммм.. не знаю поменяйте попробуйте...
только на днях глюканул мой максик с такой же проблемой , открыл список содержимого в сцене выделил свои лайты и нажал ок кроме того что они выделились они и появились во вьюпорте , незнаю может это просто временный глюк но именно так я востановил лайты
выделить источник цвета, клик правой кнопкой мыши и выбрать из выпадающего списка Object properties. В Display properties нажать на кнопку By layer, она изменится на By Object. Все, проблема решена. Во всяком случае мне так помогло.
Случилась подобная проблема с виреевским светом, после копирования файла. Все светит, но во вьюпорте ничего нет, нельзя выбрать, чтобы удалить, изменить и т.д. Решение было очень простым. Создал новый источник, появились все остальные. Изи.
На сайте c 28.11.2016
Saint-Petersburg
Цитата SaPZ:
Случилась подобная проблема с виреевским светом, после копирования файла. Все светит, но во вьюпорте ничего нет, нельзя выбрать, чтобы удалить, изменить и т.д. Решение было очень простым. Создал новый источник, появились все остальные. Изи.