Да ребята каши с вами не свариш иду туда незнаю куда!!!
Я архитектор и работаю в связке Архикад Макс уже лет 6 :mrgreen:
Вот тебе инструкция сын:
Эти програмы очень плохо совместимы особенно для рендера в верее но вот тебе средство
ЕСЛИ АРХИКАД 9 а мах 8
1. в плане выделяеш жирной бегущей рамкой(все этажи) то чё ты хочеш видеть в максе но учти пересечение полигонов должно быть коректным, и жмеш 3D с раскраской и тенями но перспективу(я не аксанометрию) (СМ.пр1)
2. Жмеш в меню файл сохранить как и выбераеш формат DWG но не спеши жать кнопку сохранить
жмеш кнопку ПАРАМЕТРЫ а там создаеш новый Транслятор в катором делаеш следущие
- Чертежная еденица 1 миллиметр
- Параметры сохранения AutoCAD2000
- и затем ОК
3. Сохраняеш куда надо
Вставляем в макс Для Max8
1. ОТкрываем макс Заходим в меню файлс и жмем кнопку импорт
2. Выбираем AutoCAD Drawing (DWG) Если выбериш другой :!: там есть. то ни хфига не получаТЬСА
3. Далие выбераем файл и жмем открыть
4. Выскакивает меню импорта
- Ставим галку напротив Rescale(Выбор масштаба) напротив выбераем миллиметры
- Combine Objects bu ... галка (комбенирует объекты в блоки - окно одно но состоит и рамы стекла и т. п. при нажатой галке оно будет одним объектом при отжатой будет дах. объектов (я всегда нажимаю . но если после открытия фаяла в максе видиш что чегото не достает придется ее отжимать ЭТО ПЕРВЫЙ КОНФЛИКТ ЭТИХ ПРОГРАМ)
5. Жмем ОК
6. Это не все теперь жмем контрол А (выделить все и заходим в понель Select Obects и видим там дох Bloc - болков(если перекидываеш тридеху) их выделяеш и долбиш
в смысле удаляеш
7. ВОТ в принцепе все
Для этого смотри картинки
ЕСЛИ АРХИКАД 10 а мах 9
1. Тоже самое до Транслятора только там они уже есть и ставь его на "Сохранить как есть"
2. В максе будет надо лиш поставить милиметры
3. Блоки убить если есть
И т.п. Комбинации, пиши если че непонял!!