Установила 3dstudio в архикад, экспортирую в максе объект в 3ds, открываю в архикаде и ничего. Нет изображения ни в 2d, ни в 3d. На плане только точки. В настройках также не дает предварительный просмотр. Что делаю не так?
народ, помогите и мне с проблемой! при экспорте обьекта с 3д макса в архикад этот же обьект в архикад загружается, НО он не имеет уже такой первоначальный вид, как в 3д максе. Все детальки, круги, полукруги искажаються в архикаде очень сильно! что делать???((
Задала свой вопрос в другой теме и, позвольте, его же продублировать тут:
Люди! Помогите, пожалуйста! Поставила 3DStudio In на Archicad 18 с целью импортировать файлы 3ds. Делаю все, как написано в этой статьеhttp://www.nicedom.com/import-3-mernyx-obektov-iz-3ds-v-archicad
: файл/специальные операции/импорт файла 3D Studio/преобразовать 3DS в объект GDL... В открывающемся диалоговом окне все скаченные файлы с этого сайта невозможны для выбора и расширение у них не 3DS, а max. Я, конечно, новичок в этом деле и явно что-то упускаю, но, пожалуйста, подскажите, какие файлы скачивать? как эти файлы из .max и .3ds преобразовывать в формат Архикада? Что я делаю не так? Может, имеет значение ОС компьютера?
да, иногда с первого раза 3ds не сразу корректно может ипортироваться в ArchiCAD, осоьенно если объект сложный.
Я делаю так: открываю в Max или Cinema, уменьшаю количество поликов, стараюсь объединить все максимально в один объект, если он состоит из множества. Пересохраняю в 3ds еще раз. И во многих случаях получается.