Сначала форма по какой будет идти изгиб (в Вашем случае это П-образный сплайн 410х440) и две формы самой трубы: одна -обычный прямоугольник, другая- прямоугольник но с ямками внутрь(или как то так)))) потом "Геометрии" выбираем "Компоунд обджект" и там "Лофт" а дальше Ютуб)))
Сначала форма по какой будет идти изгиб (в Вашем случае это П-образный сплайн 410х440) и две формы самой трубы: одна -обычный прямоугольник, другая- прямоугольник но с ямками внутрь(или как то так)))) потом "Геометрии" выбираем "Компоунд обджект" и там "Лофт" а дальше Ютуб)))
А как же один профиль перейдёт в другой?
Я думаю проще всего нарисовать сплайном путь (направляющую) ножки (или спинки). Потом с помощью модификатора sweep провести по нему квадратное сечение. Получится труба квадратного сечения. Потом выделить все поперечные рёбра на одной из сторон (с помощью кнопки ring) и соединить их линией из новых рёбер (connect). После этого выделить в нужных местах средние вершины и переместить их вручную по направлению внутрь трубы (показал на рисунке). После этого сгладить (позаботившись предварительно о том, чтобы угловые рёбра не сглаживались) трубу и готово.
Проблема в том, что не по всему объекту нужно, а только на изгибе, а как локализовать, еще и плавно на конце и начале?
Может быть самое время:
1. Потыкать самому?
2. Почитать хелп?
3. Посмотреть ютуб?
Последний способ, Вам наглядно покажут за минут 5-10 как пользоваться инструментом, на который Вам уже указали. Перестаньте задавать вопросы и начните уже что нибудь делать.
Проблема в том, что не по всему объекту нужно, а только на изгибе, а как локализовать, еще и плавно на конце и начале?
А у меня разве по всему обьекту???
Есть траектория по которой будет/будут двигаться сплайны/формы (в вашем случае П форма из сплайна), есть Path Parameters от 0 до 100. начало и конец в вашем прямоугольник. Я брал т.н.з."траекторию" нажал Loft(Greate/Compound Object/Loft ) Изначально параметр Path стоит 0, Нажал Get Shape, выбрал прямоугольник (будущая труба стула) еще раз нажал Get Shape в параметрах Path поставил 20 выбрал вторую форму прямоугольника/квадрата/круга/вобщемлюбуюформу, нажал на Get Shape в параметрах Path поставил 80, Снова нажал на Get Shape в параметрах Path поставил 100 и выбрал снова обычный прямоугольник. Если нужно излом только на поворотах то экспериментируйте с параметрами Path (от 0 до 100) добавляйте новые точки. Все у Вас получится))
Может быть самое время:
1. Потыкать самому?
2. Почитать хелп?
3. Посмотреть ютуб?
Последний способ, Вам наглядно покажут за минут 5-10 как пользоваться инструментом, на который Вам уже указали. Перестаньте задавать вопросы и начните уже что нибудь делать.
ТЫ КАКА
Цитата motttv:
А у меня разве по всему обьекту???
Есть траектория по которой будет/будут двигаться сплайны/формы (в вашем случае П форма из сплайна), есть Path Parameters от 0 до 100. начало и конец в вашем прямоугольник. Я брал т.н.з."траекторию" нажал Loft(Greate/Compound Object/Loft ) Изначально параметр Path стоит 0, Нажал Get Shape, выбрал прямоугольник (будущая труба стула) еще раз нажал Get Shape в параметрах Path поставил 20 выбрал вторую форму прямоугольника/квадрата/круга/вобщемлюбуюформу, нажал на Get Shape в параметрах Path поставил 80, Снова нажал на Get Shape в параметрах Path поставил 100 и выбрал снова обычный прямоугольник. Если нужно излом только на поворотах то экспериментируйте с параметрами Path (от 0 до 100) добавляйте новые точки. Все у Вас получится))
А вы хороший дядя! : ) (я не дебил, и все прогуглил, а в первую очередь проютубил, не нашел решение именно моего вопроса, поэтому сюда и написал...)
На сайте c 22.11.2006
Откуда ни возьмись...
Цитата boldurev1:
не нашел решение именно моего вопроса
Дело в том что в подобных случаях надо гуглить НЕ по запросу "изгибы на металле" а по запросу "loft", и затем смотреть видосы и туторы на разных примерах, чтобы понять принцип работы инструмента.
Если так искать каждый раз, узконаправленно, по конкретной ситуации, редко будет попадаться более-менее вразумительное решение. Здесь изначально было важно понять принцип и включать голову.
Так что не думайте что на вас тут агрятся просто так...