Привет всем!
Заказчик надумал изменить архитектурный стиль дома. Я очень против ( пока про себя, в тихом шоке). Может я не права и не нахожу какой то решение пока. Пристрастия его принадлежат минимализму. Вообще уже предложила заку продать дом)) Проект 2009 года, пока строился, надоел и разонравился. Вот и пришла ему эта бредовая идея. Поделитесь мыслями своими пожалуйста.
Спасибо за участие .Извините что информацию дала не полную , он не хочет менять конструктив, крышу сносить точно не будет(( Хотя кто его знает, странный человек он. Вообщем он думает обойтись интересными решениями в отделке фасада, металлические рамы,стекло, дерево и кирпич.Против отштукатуренных поверхностей.Кстати по поводу дерева, в нашей климатической полосе его использование в отделке фасада оправдано?
Forelka - так самая ж приятная работа архитектора - есть где развернуться!
Всё можно перестилизовать, и переделать - тем более в минимализм - что может быть проще?
Вот Luxury_D показывает грамотный и очень правильный подход - небольшими дизайнштрихами образ дома, ну не радикально, но поменялся в лучшую сторону.
Со своей стороны - вот на чём сошлись
1 слева вверху - то что было
2 слева внизу проект
3 ряд справа - стадия коробки
Forelka
продвинутый зак, судя по тому к чему он тяготеет задекорировать существующее возможно, вентилируемыми витринами, керамогранитом под ламинат, и т.д. Как в замечательном примере у VictorKokoshko крыша обалдеть
Ozzmosis
....домик раза в полтора побольше выглядит.... а из сараев архитектуру городить дело не благородное....
Может и не благородное - главное - что на выходе, и потом часть сарая, что использовалась - довольно капитальная - и сэкономила 20 000$
А по размеру - так запрета расширятся не было
В расширенной части - закрытый гараж, навес для ещё авто, входная сестница и беседка с барбекью - всё под этим наклонным крылом
ещё на учёбе на архитектурном было такое задание - из типового проекта сделать что-нибудь эдакое. у меня была двухэтажка-сталинка.
получилось вот что
это к тому что переделать много что можно. у вас домик вполне простенький, не навороченная классика с колонадами. Главное узнать насколько готов зак вкладываться в трансформацию.
крышу можно и не сносить, но скорее всего переделать частично придётся. что-то закрывать фальш-фасадами. плюс на примере здание имеет чёткую горизонтальную структуру. во многом из-за оконных проёмов. их вряд ли сможете переделать. максимум расширить визуально с помощью цветов отделки-материалов. или может сразу поискать домик в таком стиле, но выстроенный на вертикалях и ориентироваться на него.
оооо))) картинку нашел ....давно дело было ....по планам зака сие должно было реализоваться ,а как на самом деле не знаю ,бо где находится домишко не ведаю))))))
VictorKokoshko
Спасибо приемеры шикарные, И за мастер класс тоже благодарю.
Советы дельные, прислушаюсь.
Проект дома не мой и Заказчик не родственник , обратился за интерьерными решениями, и вдруг решил переделать фасад. А у меня опыта в этом деле маловато, но поробывать очень хочеться. Я даже не знаю как работу эту оценить.Прошу подсказать.