На сайте c 11.10.2014
Санкт- Петербург
Добрый день всем. Имеется стена полукруглая в ней панорамное окно(да неважно какое). просто не знаю как из обычного окна сделать такое же закруглённое,чтобы встало в проём.
На сайте c 11.10.2014
Санкт- Петербург
Цитата sagava:
Сделай как Delta77 советует, но знай, что в реале такое окно будет стоить в 10 раз дороже.
Лучше сделай прямыми сегментами.
человек знает сколько оно будет стоить. мне вообще без разницы как заказчик будет его добывать. Чисто технологически такое окно возможно "в реале", а мне же нужно его добротно в максе сделать. Вот и думаю моделить либо уже существующее завернуть по пути какому-нибудь...
верно подсказывают, аттачни все части окна в один меш, коннектом добавь дополнительные вертикальные ребра через одинаковое расстояние, согни бендом и не забудь накинуть одну группу сглаживания на фронтальные части стекла и рамы.
Да не может быть..с этим модификатором плетут и корзинки и кресла ротанговые и т.д..Может не тот модификатор выбираете? Их там
в стеке 2 похожих по названию..Но, разные по функциям..вот вам и Illegal path.По экспериментируйте над простым боксом (сегментация важна не забываем!) и поймёте ..Да, и способов много выше уже писали. С помощью Bend будет проще..
недобросовестный исполнитель. свяжитесь с заказчиком
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
Зачем в данном случае изобретать велосипед? Было бы окно волнистой, или другой сложной формы-не вопрос. И да, этот модификатор "потяжелее" бенда и требователен к геометрии. На одном окне это заметно не будет, но в сцене если много объектов с этим модификатором, то она начинает тупить.
На сайте c 11.10.2014
Санкт- Петербург
Цитата chera06:
Да не может быть..с этим модификатором плетут и корзинки и кресла ротанговые и т.д..Может не тот модификатор выбираете? Их там
в стеке 2 похожих по названию..Но, разные по функциям..вот вам и Illegal path.По экспериментируйте над простым боксом (сегментация важна не забываем!) и поймёте ..Да, и способов много выше уже писали. С помощью Bend будет проще..
с боксом проблем нет, а с окном(вданном случае) иллегал патч.С модификатором я не ошибся, знаю.что их два похожих.
На сайте c 11.10.2014
Санкт- Петербург
Цитата VladimirG:
Цитата Льстец:
видимо с боксом можно а со сложным объектом,хоть и цельным(в меш всё) никак.
Объект на который накладываете mesh должен быть переведен в patch
попробую обязательно, но уже позже. Хочу сказать большое спасибо за помощь и неважно какова причина помощи-тщеславие, скука или просто так, помощь(если она действительно таковой является) всегда к месту.