Как заставить себя изучить автокад если я его заведомо ненавижу????! В общем проблема в следующем. всегда использую связку архикад +макс. Я думаю что подобная связка имеет гораздо больше преимуществ чем связка автокад+макс. Но вот беда, заказчики и работодатели так не думают(( Что делать?
Как архитектор приведу лишь один аргумент-"Здание состоит из стен, а не из линий". Конечно сейчас автокад добрал свое (наконец-то). Хорошо самые используемые горячие клавиши в автокаде какие?
Хорошо самые используемые горячие клавиши в автокаде какие?
Enter и Esc
А если серьёзно, то автокад комндная программа, и вся клавиатура это и есть команда
L- линия c - круг и так далее, привыкаешь и значки не нужны
Хорошо самые используемые горячие клавиши в автокаде какие?
Enter и Esc
А если серьёзно, то автокад комндная программа, и вся клавиатура это и есть команда
L- линия c - круг и так далее, привыкаешь и значки не нужны
привязки выставить можно какие хочешь - пиктограмма с изображением магнита-подковы. жми на неё и ставь галы какие надо.
для меня автокад удобнее, и 3д моделинг там там давольно давно присутствует. я работаю в нем 10 лет и не собираюсь в арчик переходить. в арчике разрезы автоматом делает - это мне в нём нра!
мой напарник работает в арчике, и когда из арчика в макс через 3дс импортирую, то каждый простенок, каждый элемент, каждая "букашка" - идёт отдельным мэшэм (иногда до 600элементов). приходится аттачить: стены к стенам и т.д.
а когда из автокада импортирую, минуя 3дс, выбираю импорт по цветам или слоям (зависит от сцены) - каждый цвет/слой одним мэшэм переносит. и сплайны адекватно воспринимает
привязки выставить можно какие хочешь - пиктограмма с изображением магнита-подковы. жми на неё и ставь галы какие надо.
для меня автокад удобнее, и 3д моделинг там там давольно давно присутствует. я работаю в нем 10 лет и не собираюсь в арчик переходить. в арчике разрезы автоматом делает - это мне в нём нра!
мой напарник работает в арчике, и когда из арчика в макс через 3дс импортирую, то каждый простенок, каждый элемент, каждая "букашка" - идёт отдельным мэшэм (иногда до 600элементов). приходится аттачить: стены к стенам и т.д.
а когда из автокада импортирую, минуя 3дс, выбираю импорт по цветам или слоям (зависит от сцены) - каждый цвет/слой одним мэшэм переносит. и сплайны адекватно воспринимает
С Арчика так же в макс по слоям толкать можно.
Тоже же ненавижу автокад, но сижу и изучаю, не такой он уж и сложный на уровне чертежей.....но все же никак не могу привыкнуть создавать две линии для стены вместо одной в арчике (+волшебная палочка)
AutoCad для меня как корел, заточенный под чертежи (по крайней мере пока)....но кому как...
но все же никак не могу привыкнуть создавать две линии для стены вместо одной в арчике
так тама есть команда, "стена" или типо того/ Задаётся ширина и вперёд) В 2012 ещё интереснее... polysolid есть. задаём ширина высота... но я не строитель этим не пользуюсь. Metal мой профиль)
Вот насчёт привязок что-то я не догнал. Как раз в Автокаде они были всегда. И более, чем удобные. Можно привязать что угодно куда угодно.
Плюс инструменты трим и экстенд. Что ещё надо для черчения?
Чтобы чертить "стенами" (сразу в объёме) и вставлять быстро окна и двери существует AutoCAD Architecture. Со всеми арх. блоками и подгружаемыми библиотеками.
В стандартном каде, как Легион говорит, у полилинии можно настраивать толщину. Ну или boundary+offset. Дел аж на две команды.
Вообще странная постановка вопроса. Если надо изучить для работы - значит надо изучить. Или не работать.
"Ненавижу автокад, а арчик обажаю".. трали-вали. Так тема похожа на беседы с старым и не очень добрым лесным троллем.
но все равно проще первый вариант, материалы то уже наложены - меняйте их и все. не надо ничего аттачить.
retdot, можно прекрасно открывать DWG в архикаде и строить модели по автокадовским чертежам. Если удобно в Архикаде, то там и надо работать. Никто не заподозрит )
любая программа начинает нравится тогда, когда её хорошо знаешь. если знаешь плохо, то тогда соответственно есть неприязнь потому, что учить лень.
и, к слову, я неплохо изучил автокад, просто нарисовав в нём один проект, без всяких уроков, там достаточно интуитивный интерфейс.
Скажу несколько слов в пользу Када.
Во первых если много проектируете зданий и интерьеров то кроме AutoCad есть AutoCAD Architecture очень мощная прога с готовыми окнами, дверями, стенами и т.д. в макс кидается также просто как и с обычного КАДА. Проектировать если знаете как одно удовольствие. Во-вторых со смежниками тоже проблем нет так как почти у всех он стоит, ну по крайней мере есть CAD. Главное преимущество, что CAD самая мощная и популярная платформа и хочешь или нет, но чтобы быть на плаву его надо знать. Он по сути стал мировым стандартом. У нас много документации приходит из за границы но и там все те же .DWG файлы.
исплюешься, пока зальешь объект. вместо одного движения - десяток нерациональных и необъяснимых операций. Это я не про знания, а про интуитивность. Ощущение такое, что разработчики до сих пор скрывают секреты за набором бессмысленных манипуляций. Знать одно, а запоминать - другое. Работая в автокаде эпизодически, прога не кажется такой уж интуитивной.
Выделение - это вообще пестня. Не заметил, что осталось выделение других объектов, удалил нужный, а потом удивлению нет предела (ведь было, сам делал, помню). Или переместится все ...зачем-то