Chen, Само там ничего, конечно же, не перемещается и не удаляется.
При наведении объекты выделяются толщиной, при выделении пунктиром - не заметить невозможно. Если ещё и толщину линий использовать.
Плюс всё можно (обязательно) для сложных чертежей раскидывать по слоям, отключаешь ненужное, тогда и заливается и штрихуется и всё остальное одним тычком. Правда при большом количестве блоков и штриховок очень сложные периметры могут при штриховке или заливке тупить, но тоже всё решаемо при помощи слоёв и дополнительных не сложных построений.
Какие десятки нерациональных движений? Это явно говорят чувства, но не разум. И отсутствие практики и, как следствие, сноровки
Quote:
AutoCad для меня как корел, заточенный под чертежи
Вообще-то это CAD. Со всеми вытекающими)) Мы объёмки в нём в своё время клепали от мебели до коттеджей и многоэтажек.
При чём тут векторный редактор. Ешё и кривенький? Chen, ничего личного))
К слову, выделение в Autocad тоже реализовано шикарно. Например если выделять объекты с лева на права, то выделяется всё что коснулось рамки выделения. Если выделять с права на лево то выделяются объекты которые полностью по размеру попали в рамку выделения... А управление типа перемещения поворота... и т.д. вообще прикольно реализовали. Выделяем то что хочем переместить, выделяем точку относительно которой будут производиться манипуляции и жмякаем Enter. Читаем что он пишет... 1 перемещение... неустраивает жмякаем снова Enter...
Legion-236 а в архикаде не так же шикарно выделение реализовано?
догадайся кто первый придумал?)
Я работал в RevitBuilding... ныне Revit) И к слову связка Revit, Autocad, 3DMax ныне работают на все 100. Архитакд пользуется популярностью... и на этом сайте тоже. А на вкус и цвет, как известно... Revit меня лично устраивает больше и нравится главным образом гибкостью в редакировании на любом этапе проектирования.
Кому интересно, могут зайти на сайт Autodesk.com. И посмотреть, что сейчас предлагает Autodesk для проетировщиков. И в какую сторону идёт развитие. Смысла не вижу здесь всё перечислять. Отмечу лишь то что идёт работа главным образом над структурой взаимодействия между отделами.
Ну вот.. в который раз.. какая программа лучше..)) Что могу сказать автору - забудьте о том, что ненавидите Autocad и начинайте изучать..)) Это, если действительно хотите развиваться.. Это хорошая и очень мощная программа. Говорю так, несмотря на то, что сама уже лет 7 с удовольствием работаю в арчике..) Но если уж совсем тяжко, то арчик же без проблем dwg форматы открывает.. Так что в чем проблема? )) Удачи..
К слову, выделение в Autocad тоже реализовано шикарно. Например если выделять объекты с лева на права, то выделяется всё что коснулось рамки выделения. Если выделять с права на лево то выделяются объекты которые полностью по размеру попали в рамку выделения... А управление типа перемещения поворота... и т.д. вообще прикольно реализовали. Выделяем то что хочем переместить, выделяем точку относительно которой будут производиться манипуляции и жмякаем Enter. Читаем что он пишет... 1 перемещение... неустраивает жмякаем снова Enter...
В автокаде если один объект лежит поверх другого и линии его совпадают то нужно сначала выделить высший объект , затем переместить его на бэк. В архикаде все решает кнопка таб и пофиг сколько у тебя объектов лежит ниже или выше искомого))
В автокаде если один объект лежит поверх другого и линии его совпадают то нужно сначала выделить высший объект , затем переместить его на бэк...
Нет, не обязательно так делать . Начиная с 2011-го появилась дополн. кнопка (в статус баре, где СНАП, ОРТО и т.д.) - щелкаешь на перекрыв-ся объектах и появляется окно: "какой из объектов выбрать?". Но даже и без этого есть (и БЫЛ в предыд. версиях када) режим циклического перебора для выбора- жмешь хоткей и он подсвечивает один объект, еще раз - второй и т.д.
Какие десятки нерациональных движений? Это явно говорят чувства, но не разум. И отсутствие практики и, как следствие, сноровки
Вы правы на все сто. Но это не меняет условий интуитивного изучения, без подсказок и постоянной практики. Даже не представляю, что когда-нибудь заброшу корел и стану чертить только в автокаде. Скорее всего, это будет иная чертилка.
Quote:
Chen, ну тут уж каждому своё, удобство оно тоже субъективно. кстати, с ws всё получилось?
Нет, пока результат общения с ws на айфоне - нулевой. Привязки работают слабо, не прицепиться толком, размеры в дюймах. Так, игрушка-развлекушка. Да, к тому же, при синхронизации с моим компом слились все закаченные приблуды. И автокад вместе с ними
Соответственно, теперь задумался, стоит ли приобретать айпад. Скорее, куплю мак эйр какой-нить...
Моё знакомство с ZBrush, после работы в 3DMAX было в несколько этапов. Сперва я попытался найти в привычно месте (сверху справа) вкладку file=>save... не нашёл) стал перерывать всю верхнюю менюшку... не нашёл... забил, закрыл, забыл. Уроков тогда практически в сети небыло, да и интернет оставлял желать лучшего. Так вот, всё в этой программе казалось нелогичным начиная от управления объектами, до их редактирования... Сейчас недоразумения исчезли сами собой, а управление стало настолько привычным, что в Max_ чувствую себя ущербно)))
Так вот, Autocad вообще прост... может непривычен... но точно не сложная програмка. Нужно лишь понять логику програмки и парочка дельных советов не помешает... у усё, прорвёт)
не рублю ...Блоки в каде - это вообще пестня. К примеру, нужно отредактить деталь блока, сдвинуть ее на нужное место по отношению ко всему объекту или его части... Вылезает редактор блока, все кроме него исчезает и насколько двигать - вопрос. приходится наугад. Это опять к интуитивности. В кореле, по крайней мере, я могу в группе таскать все что угодно и куда угодно, не задумываясь, с привязками.
Вылезает редактор блока, все кроме него исчезает и насколько двигать - вопрос. приходится наугад
ни что ни куда не выскакивает))) редактирются блоки в окне командами...
честно, с блоками не работаю, как и с автокадом в пинципе уже больше трёх лет) У нас инженеры на них сидят, я лишь советую шо куда впихнуть))) Chen если действительно интересно, распрошу как правильно пользоваться блоками... наблюдал за процессом со стороны, как ловко у них получается манипулировать блоками, растягивать ворочать и всё такое... и всё это без левых менюшек. есть каманда растянуть. есть помоему серия команд именно для блоков и манипуляция ими... а вот масив в новом автокаде 2012 это вообще чтука) Corel и Autocad вообще сравнению не поддаётся) Уж извиняйте пришлось Corel поковырять... сам думал что удобная прога... теперь перешёл на Illustrator и возвращаться не собираюся)))
Кому интересно, могут зайти на сайт Autodesk.com. И посмотреть, что сейчас предлагает Autodesk для проетировщиков. И в какую сторону идёт развитие. Смысла не вижу здесь всё перечислять. Отмечу лишь то что идёт работа главным образом над структурой взаимодействия между отделами.
Все идет к тому чтоб все запасались ядрами и линейками памяти, проги нынче прожорливые хутко стали.
Все идет к тому чтоб все запасались ядрами и линейками памяти, проги нынче прожорливые хутко стали.
каждый видит то что хочет видеть. собственно почему бы вам реально не посмотреть что собственно предлагает autodesk сегодня? И сделать объективную оценку работы компании? На сайте есть видео семинаров, не ленитесь посмотрите и вам будут побоку вопросы железа... это вообще иная область разговора... и косается она не сколько Autodesk, сколько, всего П.О.
К нам приходият проекты из институтов разных городов... И начинается самое интересное: то тут с размерчиком прошиблись, то там... Работаем не с проетами а с их пересогласовыванием... Электрики берут свою часть и валят в институт, или письмо пишут, например шо мол нельзя так господа, давайте сделаем инкаше... ))) Причины банальны... и вы их знаете... и мы их знаем... и Autodesk тоже... можно продолжать работать, по старинке через опу... а можно уже сейчаас взять на вооружение мощный инструмент, который обезопасит нас от кучи ляпов.
Chen если действительно интересно, распрошу как правильно пользоваться блоками
Не откажусь от совета. Но мне имено интересны преимущества. Пока я вижу их только в простановке размеров, легкости самих файлов, просчете объемов (хотя корел этив в примочках владеет). Про то, что на каде сидит полмира не говорит ни о чем. Просто эта половина начала с када.
На сайте c 09.01.2008
Санкт-Петербург
В принципе меня устраивает КОМПАС. Первый раз сел, начал делать и все получилось. Самая интуитивная программа по черчению которую я встречал.
Хочу АвтоКАД изучить, так как говорят что это самое то. В итоге мне для проектной документации АвтоКАД ставить или АвтоКАД Архитектур?
И чем КАД лучше КОМПАСа?
Chen, Само там ничего, конечно же, не перемещается и не удаляется.
При наведении объекты выделяются толщиной, при выделении пунктиром - не заметить невозможно
Неправда Ваша. Вот как раз то, что выделилось ранее можно и не заметить, играя на другом конце поля. Думая, что бьешь по воротам противника, разбиваешь окно в своем дворе. Обидно
К нам парнишка приходил... говорил что КОМПАС никрутейшая прога и ни на какой Автокад он не перейдёт... ему поверили... он работал в КОМПАСЕ... кто к чему привык. правда не долго проработал. Програмка не делает работу за тебя) Зато проблем добавил другим конструкторам.
Начинал ещё с Автокад Архитектурал Десктоп....До сих пор в Каде....Интерьеры,архитектуру делаю в нём на 80%,остальное в Максе...Ничего проще не видел...нет проблем ни с привязками,ни с блоками ни с сплайнами Файл Линк Мэнеджером потом в Макс и все дела...И как говорили выше...стены,проёмы,окна,двери,крыши и т.д всё есть и не стоит усилий....Учился,кстати "из-за плеча"....никаких курсов.Всё понятно и без проблем...Единственное что.не приемлю русифицированный...