Качество рендера

Автор

Здраствуйте, у меня получаются не очень качественные рендеры.
Скажите, пожалуйста, что можно с этим делать, какие настройки крутить?

На сайте c 25.04.2008

разрешение.

однозначно - увеличивайте разрешение рендера

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

свет нужен правильный, в соседней теме вам писал, светить картой неба, если нужны четкие тени то добавлять солнце. небо даст голубой свет и если добавить теплые лампы в интерьере то это даст реалистичный контраст, лампы обычно светят в 3500-5500К. Если нужен менее голубой свет от неба можно включить облака.

Фон делается плашкой с материалов корона лайт, с выключеным эмит лайт и накрученой интенсивностью, обычно экспозиция выставляется по интерьеру, и свет за окном всегда ярче любых ламп, потому изображение за окном должно быть слегка пересвечено, можете скрыть плашку и посмотреть как пересвечено небо с вашей экспозицией по интерьеру и потом сделать похожей уже материалу плашки.

Ну и уделять внимание материалам и мелочам. Рендеры всегда делают слишком иделаьную картинку, поэтому важно разбавлять это потертостями, разбросаными предметами, складками на ковре и тд.

Не используйте ргб 255 белый, как и черный 0. не светите спичкой всю комнату. и посмотрите видео на канале короны - Common User Mistakes

На сайте c 04.06.2010
Цитата JulJK:
какие настройки крутить

Как минимум гамму изменить или фотошопить.

Кстати, всего один Auto Tone в ФШ уже нормально так изменил:

На сайте c 01.02.2008
Омск

На улице темно, на лоджии ядерный взрыв. И обратите внимание на то, что у вас отражается в зеркале.

Активность: 0
На сайте c 28.05.2025

Здравствуйте! Хочу выложить модель в сток, модератор написала: "Материалы, превью не дотягивают до уровня платной модели.Попробуйте доработать модель".

Пожалуйста, может кто-нибудь помочь с этим? Возможно, у меня неправильные настройки рендера (исходник 68Мб, max2016, obj-https://disk.yandex.ru/d/pPTJYIYYaHT7Pg  ). Интерактивный рендер Corona через несколько минут показывает модель в окне рендера таким же качеством, как если делать финальный рендер продукта и ждать 4 часа. С уважением, Юрий

На сайте c 10.07.2008
Екатеринбург
Цитата YuriDes:
Пожалуйста, может кто-нибудь помочь с этим?

материалы норм... может хорошего освещения не хватает за кадром? хдр там вкусный? хотя на стекле оно норм, золотишко подтянуть может? и фон как будто портит, может белый? посмотри какая подача у других с подобными светильниками

На сайте c 14.03.2009
Крит

Цитата JulJK:

Здраствуйте, у меня получаются не очень качественные рендеры.
Скажите, пожалуйста, что можно с этим делать, какие настройки крутить?

исключительно комплексно нужно подходить, есть пробелы как по материалам так и по постановке света. По моделям то же есть моменты, по дизайну. Детальней написал в личку.

Цитата YuriDes:

Здравствуйте! Хочу выложить модель в сток, модератор написала: "Материалы, превью не дотягивают до уровня платной модели.Попробуйте доработать модель".

Пожалуйста, может кто-нибудь помочь с этим? Возможно, у меня неправильные настройки рендера (исходник 68Мб, max2016, obj-https://disk.yandex.ru/d/pPTJYIYYaHT7Pg   ). Интерактивный рендер Corona через несколько минут показывает модель в окне рендера таким же качеством, как если делать финальный рендер продукта и ждать 4 часа. С уважением, Юрий

неудачная подача, свет нужно настраивать и я бы пробовал на белом рендерить. разумется хдр картой нормальной. Логотип короны вообще тут не нужен. Читайте правила.

Цитата GorillaZ:

разрешение.

однозначно - увеличивайте разрешение рендера

Это конечно основная проблема )))

Читают эту тему: x-ender