На сайте c 09.05.2025
Санкт-Петербург
Такая проблема образовалась, что не успеваю укладываться в разумные сроки заказчика. Можете подсказать без покупки всей интерьерки по тз не обойтись даже если к примеру выслали модель из ревита? Это такая база необсуждаемая что надо сразу все модели покупаеть и перед этим с заказчиком согласовывать? Не дороговато ли на каждый проект кучу моделей покупать.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
daniyarbeg, Покупать модели в интерьерку это всегда отличная идея. Исключений почти не бывает. Если ты попробуешь делать модели сам - и сделаешь 2-3 модели, то это означает что ты оцениваешь свой день в эти деньги. А это 7-5 тысяч в месяц. Небогато. Речь не идет про корпусняк или примитивы, Но иногда и их выгодно покупать.
Как это делать по форме, закладывать в стоимость проекта, или покупать по согласованию с клиентом - уже решать тебе. Тут по разному бывает.
Если пробовать подходить иначе - то ты уже сам видишь что срываешь сроки у проекта, оплата которого по идее перекрывает многократно стоимость моделей в него.
Есть ребята, которые делают сборку сцены за 200-350 рублей\метр, вам остается раскрасить то, что еще не раскрашено(корпусная мебель, полы, стены), выставить свет и нажать на рендер
Khininalexandr, а сам-то пробовал "раскрашивать" после таких собирателей?
Вот я тоже об этом думал деликатно. 350 за метр чего? И где эти ребята, 12 лет назад?
Конкретно за сегодня не скажу, полгода назад искал ребят на аутсорс, в тематическом канале в телеге таких "резюме" каждое 3
Цитата GorillaZ:
Khininalexandr, а сам-то пробовал "раскрашивать" после таких собирателей?
Нет, а есть какие-то проблемы с этим? Рассказывала знакомая интерьерщица, которая работает в паре со сборщиком, каких-то жалоб от нее не слышал, в основном позитив о сэкономленном времени.
Мое мнение в этом вопросе точно не экспертное, но какая проблема раскрасить сцену под кадр, если на моделях уже есть маты, а покрасить корпусную мебель, стены, пол и тп проблем не составляет
дай его контакты? точно за 200 работает? завалим работой. Но скорее всего есть подводные камни
Ну челики, найдите первый тг канал с тематикой поиска заказов в архвизе. Я говорю, то что видел, ничего не придумываю. Там реально ребята собирают сцену по чертежам и расставляют модельки по спецификации.
Ну челики, найдите первый тг канал с тематикой поиска заказов в архвизе. Я говорю, то что видел, ничего не придумываю. Там реально ребята собирают сцену по чертежам и расставляют модельки по спецификации.
А как это? Купила у сборщика сцену за двести, пару камер поставила, жмакнула рендер и продала за тысячу? Не, это так не работает. Там либо не двести, либо после этих двухсот надо по всей сцене пройтись основательно с генеральной уборкой.
и, пару камер поставила, жмакнула рендер и продала за тысячу? Не, это так не работает. Там либо не двести, либо после этих двухсот надо по всей сцене пройтись основательно с генеральной уборкой.
Да, раскрасил то, что не раскрашено, поправил маты на скаченных моделях, поставил камеру, выставил свет, нажал на рендер.
Что вас всех смутило? Типичная практика, как в экстерьере. Я может ошибаюсь, но всегда самая муторная по времени, но простая работа стоила дешево. Сборка сцены является простой, но муторной работой. Каждый может собрать сцену, но не каждый может выдать крутой результат на финальной картинке. Так от чего ей стоить больше 350 рублей за метр?
Кажется, для кого-то это больная тема, иначе не понимаю, откуда столько скепсиса.
Если кому-то надо, я отрыл канал, пишите в личку, скину. Там буквально третье с конца сообщение на тему интерьерной сборки
Сборка сцены является простой, но муторной работой.
Что сборка что виз с правкой матов все муторное. А так как раз цена пополам сборка 350 и виз 350 нормально . Вопрос только есть , кто кому купленные модели передаёт )
абсолютно все проекты которые у меня были после сборщиков это чистый гемор. Всегда проблемные проекты, за которые стыдно. Сегодня только один такой закончил с вагоном боли и страданий. Поэтому лучше иметь одного профи-напарника чем троих индусов.