Как лечить 3D модели из Revit в Максе

Автор

Добрый день, Товарищи! Подскажите как правильно переводить модели из ревитовского 3D в трушный максовский 3D. Что-бы они не ломали сцены у были более менее оптимизированы. Я работаю с архитектурой многоэтажных зданий. За ранее благодарен за ответ    

На сайте c 20.06.2012
Цитата Tarasbulba12:

Добрый день, Товарищи! Подскажите как правильно переводить модели из ревитовского 3D в трушный максовский 3D. Что-бы они не ломали сцены у были более менее оптимизированы. Я работаю с архитектурой многоэтажных зданий. За ранее благодарен за ответ    

Я обычно прогоняю всю модель через команды "Collapse" и "Resetxform". Удаляю все внутренние лестницы, двери и лифты, если они есть и не нужны для виза. Надеюсь как работать с этими командами знаете, неохота просто описывать весь процесс.

На сайте c 10.07.2008
Екатеринбург/Калининград

чистить лишнее в ревит, чтоб лишнего не было, а то там зачастую каша из мусора. и делать экспорт в формат макс. но идеально не выйдет и все равно коробку 3д после ревита, надо править в максе

+то что выше написали по хформ

На сайте c 19.02.2016
Москва
Цитата Tarasbulba12:

Я делаю Link Fbx по Material или Family Type в зависимости от того как закинется. Наиболее рабочий способ. Потом в Manage Links ставишь Bind. Reset Xform и Reset Normals иногда тоже требуется.

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

оптимизированные норм модели никак, только обмоделивать в максе, если нужна вменяемая геометрия, просто нужно понимать, что у макса и у ревита принципиально разные подходы по моделированию, ревит - это солиды, макс это полигональный моделинг

На сайте c 08.03.2016
г. Краснодар
Цитата Exengineer
Я делаю Link Fbx по Material или Family Type в зависимости от того как закинется. Наиболее рабочий способ. Потом в Manage Links ставишь Bind. Reset Xform и Reset Normals иногда тоже требуется.

Поддерживаю, сам множество моделей из ревита оптимизаровал, и через link fbx это единственный здравый способ, если хотите сохранить +- разбиение по материалам и получить минимум возни при оптимизации. Останется совсем немного оптимизировать. 

Читают эту тему: