Всем привет ребят, у меня есть такой вопрос: Как из фотографии снятой на телефон можно сделать прям добротную хорошую текстуру? Убрать засветы и прочее. Я знаю, что на ютуб и даже тут есть туториалы, но в комментариях под ними всегда огромная критика. Я и сам смотрел эти туториалы, но они не подходят под некоторые случаи.
Есть ли какой-то универсальный способ? Или всё индивидуально для каждой текстуры?
никак, сначала нужно нормальное фото, те кто занимается фотограметрией фоткают в пасмурную погоду чтобы не было бликов, задолбаешься их удалять если каждую фотку обрабатывать, далее зависит от самой текстуры и софта, нужен ли дисплейс и тд
никогда не испытывал никаких трудностей с использованием таких фото в качестве текстур. на визе всегда приятно смотрится. не всегда даже блики удаляю.
за последние пару лет, по долгу службы, практически в каждом помещение есть что-то с подобной текстурой.
Раньше я пытался использовать текстуры снятые на телефон, но из-за бликов и прочего результат получался ужасным. Потому всегда пытался использовать текстуры от производителя, но так не всегда выходит
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата idealdesign:
Это реально он сделал? Не Plus версия? А можно промпт, который ты использовал?
Бесплатный.
Промпт)
Создай квадратное изображение плитки, которое можно использовать как текстуру базового цвета в 3д редакторах, внимательно проследи чтобы не было перспективных искажений, бликов, затемнений
Создай квадратное изображение плитки, которое можно использовать как текстуру базового цвета в 3д редакторах, внимательно проследи чтобы не было перспективных искажений, бликов, затемнений
Это реально он сделал? Не Plus версия? А можно промпт, который ты использовал?
Бесплатный.
Промпт)