Как убрать непонятный источник света?

Автор
На сайте c 13.11.2012

Я убрала все:солнце, корону энвайромент и все материалы света, источники света, подсветки и тд НО!!!все равно есть как будто в сцене свет!  Что делать????

На сайте c 25.04.2008

varege4ka777, я думаю - это окружение.
нажмите "8"

поставьте там черный цвет

и еще у короны есть всякие оверрайды - тоже проверьте - это в настройках рендера. надо чтобы слоты были пустые и черные

Активность: 0
На сайте c 13.11.2012

Цитата GorillaZ:
и еще у короны есть всякие оверрайды - тоже проверьте - это в настройках рендера. надо чтобы слоты были пустые и черные

а где там? 

Цитата GorillaZ:
поставьте там черный цвет

я пробовала-не работает 

Теперь у меня не регулируется экспозиция

На сайте c 03.05.2012

Тогда настройки рендера принесите посмотреть. И дополнительный вопрос, как именно вы "убрали все": выключали светильники вручную, прятали их, или в Light Mix? 

Возможно, у этой камеры экспозиция регулируется непосредственно в настройках камеры? Или она теперь вообще ни на какой камере не регулируется?

Активность: 0
На сайте c 13.11.2012
Цитата Anya90:
выключали светильники вручную, прятали их, или в Light Mix? 

лайт микс 

Цитата Anya90:
Возможно, у этой камеры экспозиция регулируется непосредственно в настройках камеры? Или она теперь вообще ни на какой камере не регулируется?

нажала 8 и выбрала автоматический контроль экспозиции и стало вроде норм. Удивительно но фон исчез... не поняла почему 

На сайте c 25.04.2008

Девушка, выйдите, пожалуйста. мне хочется сказать. мне очень надо

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

лайтмикс не управляет источниками света в прямом смысле, он работает как фотошоп вы просто настариваете видимость слоев для каждого света(фреймбуфер именно так работает с лайтмиксом и можно даже в фотошопе открыть при желании). чтобы источник света изменил значения нужно жать кнопку bake в лайтмиксе. а так вы просто играетесь со слоями. и если не понимаете как он работает то вообще не используйте лайтмикс! там еще есть подводные камни, картинки могут шуметь. не нужно следовать тупым урокам на ютубе, они не истину говорят нужно всегда головой думать. лучше посмотрите мануал по короне на их канале или на сайте.

Читают эту тему: