На сайте c 12.03.2013
Ростов-на-Дону
Критерий Поппера неприменим ко многим дисциплинам, считающимся научными. Психоанализ, лингвистика и даже математика ему не соответствуют. А насчёт вдохновения, мне кажется тут как раз надо обратится к подсознанию, именно оно отвечает за генерацию идей. Вот взять к примеру Менделеева с его таблицей, да, она ему приснилась, но почему она не приснилась, любому другому рандомному человеку, а именно гениальному химику? В этом и кроется секрет вдохновения. Чтобы оно сработало, сознание и внимание человека должно быть полностью погружено в ту область знаний, где нужно вдохновение, нужен интерес к этой области, от любых других мыслей и вещей нужно дистанцироваться и наполнить своё подсознание информацией, тогда спустя какое то время оно что-то выдаст.
Я был в Черногории, и, конечно, тоже всё понравилось. Но что-то мне подсказывает, что работы там по нашей сфере совсем мало, а фрилансить, чтоб там жить - это из дома не вылезать. Всё в евро, цены, как в Москве, местные - ленивые до ужаса.
На яхте жить - ваще рехнёшься. За стоянку плати, топливо покупай, гальюн крошечный, кондея может и не быть, комп ставить некуда, короче, сомнительные жильё.
А переехать, и жить не на побережье, в Подгорице, например, - вообще смысла нет.
У вас неправильная информация. Цены во много раз дешевле чем в России. К примеру прекрасные сыры по 4-6 евро за кило. А евро - это стабильность. Замечательное вино по 3 евро за литр и тд… Прошутто по 10-15 евро… (в России в последний раз я видел по 50 евро) Пиво не сравнить с русским суррогатом в банках и бутылках. Чудесное черногорское пиво - 60 центов бутылка! Даже сама япростенькая «химическая» шоколадка в супермаркете в 100 раз вкуснее и съедобнее русских после которых хочется полоскать рот… это я к тому, что такие переезды имеют значение только для тех людей, которые ценят вкусную еду и конечно же не патриоты ) патриоты должны вдоновляться родными просторами… если вас все устраивает в своей стране, то естественно, уезжать какой смысл?
Про яхты не знаю, я столько не зарабатываю. У нас в Будве стоят шикарные кораблики около Стари град, но живут там явно уж не дизайнеры ))) Про Порто Монтенегро вообще молчу.
Работы тут нет. Только фриланс. Ну и что, что дома сижу работаю, зато вид из окна, воздух, море и магазинчики с вкусняшками под боком ))) И конечно же необъяснимое общее ощущение свободы, которого никогда не было в России питает энергией, а неторопливость черногорцев (я уже сам такой становлюсь) даёт повод делать все размеренно, обдуманно, с удовольствием и качественно в результате.
Подгорица прекрасный город на реке Морача. Жить там тоже очень комфортно и приятно. Но опять же не всем. Нужно в первую очередь любить эту страну, народ, культуру и сербский язык! И считать этот край своим.
А я люблю СССР и все республики. Это моя Родина, моя история и корни. Пусть за стеной, я бы мог жить лучше, в финансовом плане, но духовно я буду там нищим и чужим.
Ага, да. Приснилась. Конечно же верю. Чудо расчудесное.
«Я над ней, может быть, двадцать лет думал, а вы думаете: сидел и вдруг… готово». - Менделеев.
Цитата iolanta989:
В этом и кроется секрет вдохновения.
В чём? В том, что его не существует? Ну сидите, ждите)) Удачи.
А насчёт подсознания - оно может только генерировать первобытные инстинкты и запрещённые желания. Подсознание тупое, как пробка. Это не Сознание, где всё осмысленно. Это Зверь. Неуправляемый, бесполезный и контрпродуктивный. Отдайся мы воле подсознания - не вылезли бы из пещер до сих пор.
На сайте c 12.03.2013
Ростов-на-Дону
Цитата DoCentttt:
В чём? В том, что его не существует?
в погружённости и интересе к работе, если перенести это на наши будни, то проще говоря: чекайте артстейшн, искренни восхищайтесь каждой понравившейся работе другого художника, читайте интервью художников, думайте перед сном, в туалете и в душе о том как круто вы сделаете свою работу, просыпайтесь с мыслью о работе, скучайте по работе в выходной, тогда будет вдохновение.
чекайте артстейшн, искренни восхищайтесь каждой понравившейся работе другого художника, читайте интервью художников, думайте перед сном, в туалете и в душе о том как круто вы сделаете свою работу, просыпайтесь с мыслью о работе, скучайте по работе в выходной
Не, я лучше на треньку тогда схожу. Мне и без вдохновения этого норм.
На сайте c 12.03.2013
Ростов-на-Дону
DoCentttt
Насчёт подсознания, ты не прав, Доцент, изучи вопрос, есть такие, вещи которые могут влиять на всю жизнь человека, за счёт подсознания. Например Юнг приводил такой пример, ребёнок в люльке лежит и смотрит на потолок, видит трещину, похожую на паука и плачет, всё, арахнофобия на всю жизнь, а может наоборот он станет биологом и будет изучать пауков, подсознание не только инстинкты.
Насчёт подсознания, ты не прав, Доцент, изучи вопрос, есть такие, вещи которые могут влиять на всю жизнь человека, за счёт подсознания. Например Юнг приводил такой пример, ребёнок в люльке лежит и смотрит на потолок, видит трещину, похожую на паука и плачет, всё, арахнофобия на всю жизнь, а может наоборот он станет биологом и будет изучать пауков, подсознание не только инстинкты.
А насчёт подсознания - оно может только генерировать первобытные инстинкты и запрещённые желания. Подсознание тупое, как пробка. Это не Сознание, где всё осмысленно. Это Зверь. Неуправляемый, бесполезный и контрпродуктивный. Отдайся мы воле подсознания - не вылезли бы из пещер до сих пор.
бугагашенькиподсознание - основа личности, там все твои таланты и способности, сценарии поведения, в том числе усвоенные от родителей и общества. а так же вытесненные желания, неодобряемые тобой или значимыми людьми и эмоции, с которыми твое сознание не справилось на том этапе развитие, на котором оно тогда было) так что может зверя иногда кормить стоит и за ухом чесать, глядишь и ручным станет)
Цены во много раз дешевле чем в России. К примеру прекрасные сыры по 4-6 евро за кило. А евро - это стабильность. Замечательное вино по 3 евро за литр и тд… Прошутто по 10-15 евро… (в России в последний раз я видел по 50 евро) Пиво не сравнить с русским суррогатом в банках и бутылках. Чудесное черногорское пиво - 60 центов бутылка!
Шта? Какое "во много раз"?
3 евро стоит самое дешёвое, самое никакое вино. Точнее 3,20 и в мелкооптовом магазине Будвы, откуда все кафе и ларьки на перепродажу затариваются. Пиво 0,6 евро - это если бутылку сдаёшь, точнее ящик бутылок меняешь на ящик пива. И то это будет Никшичко, моча по-нашему. Тоже мне... пиво.)) У нас в любом перекрёстке, КБ или Винлабе по акциям такие же цены, только выбор ещё будет. Если взять любое другое пиво, то наше дешевле.
За 4-6 евро не прекрасный сыр, а просто какой-то местный сыр, негушкин. И такое же местное мясо. Ничего нет сверхьестественного в вяленой свинине за 600-1000р кило, кроме цены. Пршут ещё дороже. Прекрасный сыр - это Тет-де-муан. Сходите, посмотрите, сколько он стоит.
Бензин 1,3 евро. 100 рублей/литр на наши деньги, и работы нет.
Во много раз дешевле может быть только там, где уровень жизни во много раз ниже.
Всё, как у нас в России, что-то даже дороже у них. Конечно, недостаток хамона и тому подобного мы тут ощущаем, и по вполне понятным причинам его цена завышена. Наводни им рынок, и цена будет такая же.
На сайте c 29.07.2010
Санкт-Петербург
Цитата Lamfadel:
Цитата Yehat:
Я был в Черногории, и, конечно, тоже всё понравилось. Но что-то мне подсказывает, что работы там по нашей сфере совсем мало, а фрилансить, чтоб там жить - это из дома не вылезать. Всё в евро, цены, как в Москве, местные - ленивые до ужаса.
На яхте жить - ваще рехнёшься. За стоянку плати, топливо покупай, гальюн крошечный, кондея может и не быть, комп ставить некуда, короче, сомнительные жильё.
А переехать, и жить не на побережье, в Подгорице, например, - вообще смысла нет.
У вас неправильная информация. Цены во много раз дешевле чем в России. К примеру прекрасные сыры по 4-6 евро за кило. А евро - это стабильность. Замечательное вино по 3 евро за литр и тд… Прошутто по 10-15 евро… (в России в последний раз я видел по 50 евро) Пиво не сравнить с русским суррогатом в банках и бутылках. Чудесное черногорское пиво - 60 центов бутылка! Даже сама япростенькая «химическая» шоколадка в супермаркете в 100 раз вкуснее и съедобнее русских после которых хочется полоскать рот…
всегда умиляюсь таким постам. 3 евро за бутылку это не прекрасное вино, это дешевое "питьевое" вино. Русский пивной суррогат тоже ржака. Если покупать Жигулевское по 40 р за литр то возможно, между тем последние годы появилось много крафтовых небольших пивоварен, которые делают очень пристойное пиво. Плюс сейчас все магазины завалены импортированным пивом в банках, Чехия, Бельгия, Германия, и это в обычной пятерке. В среднем 90р за 0.5. Про вкусные "химические" шоколадки прокоментировать не могу ибо не люблю шоколад, но полагаю ситуация примерно такая же как с пивом. В остатке остается один сыр и прошутто. Это конечно бонус к месту проживания, но давайте обойдемся без баек с националистическим душком о том как в России все плохо и кушать нечего.
Iram-an, да даже если человек и заблуждается - ничего страшного. Главное, что ему от этого легче и есть вдохновение. Остальное - несущественные детали. Если от них никому нет вреда, конечно.
На сайте c 29.07.2010
Санкт-Петербург
Цитата Mirfen:
Iram-an, да даже если человек и заблуждается - ничего страшного. Главное, что ему от этого легче и есть вдохновение. Остальное - несущественные детали. Если от них никому нет вреда, конечно.
вред есть, меня вот достало слушать о том, как в России плохо жить, и помидоров то не купить (ага, не купить, в сезон розовые на каждом прилавке, аш трескаются), и пиво то суррогатное, и вообще мы все умрем. Это портит мне настроение, лишает вдохновения и тратит мое время, потому что я не могу молча пройти мимо откровенного вранья. Последнее это, конечно, больше моя проблема, но тем не менее. У меня складывается ощущение, что все русские на любую новость, даже положительную, начинают строчить комментарии "все равно у нас все плохо". В Казани отгрохали шикарную набережную, но "все равно там все плохо", иностранцы восхитились проведенным чемпионатом, но все равно у нас все плохо...достали!
вдохновение для подавляющего большинства людей, это отмазка для оправдания своей лени. Сотню раз слышал от архитекторов и дизайнеров про отсутствие вдохновения. А как сроки подошли, так оно проснулось, и плевать всем на визов и моделлеров, у которых вдохновение должно быть всегда почему то, и в любое время суток.
Так что вдохновение зависит от Вашей коллеги силы воли, сел и начал работать, аппетит приходит во время еды.
На сайте c 19.02.2012
Московская область
Цитата Iram-an:
Цитата Mirfen:
вред есть, меня вот достало слушать о том, как в России плохо жить, и помидоров то не купить (ага, не купить, в сезон розовые на каждом прилавке, аш трескаются), и пиво то суррогатное, и вообще мы все умрем. Это портит мне настроение, лишает вдохновения и тратит мое время, потому что я не могу молча пройти мимо откровенного вранья. Последнее это, конечно, больше моя проблема, но тем не менее. У меня складывается ощущение, что все русские на любую новость, даже положительную, начинают строчить комментарии "все равно у нас все плохо". В Казани отгрохали шикарную набережную, но "все равно там все плохо", иностранцы восхитились проведенным чемпионатом, но все равно у нас все плохо...достали!
Да что объяснять, обиженные неудачники уезжают в другие страны потом пишут какое у них там вкусное прошуто, пытаясь вызвать зависть у тех кто остался. А на самом деле они там таджики дворники, которых тихо ненавидят местные. Я вообще не знаю кто придумал байки что в России жрать нечего. Да тут народ зажрался! Ехал на автобусе сегодня, смотрел в проезжающие мимо машины. В 9 из 10 машин сидит ОДИН водитель!!! Это ли не зажрались, свою пятую точку возить на тачке? Да бензин надо сделать в России как в Европе рублей 150, и дороги станут свободнее и воздух чище и бюджет пополнится.
Москва это особый град :) еще с тех времен , когда крепостничество отменили, и помещикам выплатили денег за каждую освобожденную душу. С тех пор и повелись трактиры, пыль в глаза. Карма видать у города такая. Хотя если честно раздражает.