На сайте c 26.02.2013
Санкт-Петербург
Вы так расписали интересно, даже не знаю как цэ обозвать. Тут один совет - не делайте ошибки, будьте внимательны. Если вам нужно отметить на развертке розетки - откройте план с розетками, если нужно прорисовать мебель, откройте план с мебелью. Не знаю даже, что тут еще посоветовать, почитаю ниже :]
Да, в узлах. Не достаточно проанализирую и всплывает ошибка.
Или совсем о ней не догадывался. Выстрою в объем и только тогда увижу ошибку.
Цитата necBTpuko:
Вы так расписали интересно, даже не знаю как цэ обозвать. Тут один совет - не делайте ошибки, будьте внимательны. Если вам нужно отметить на развертке розетки - откройте план с розетками, если нужно прорисовать мебель, откройте план с мебелью. Не знаю даже, что тут еще посоветовать, почитаю ниже :]
Ошибки возникают при создании разрезов, сечений для ГКЛ.
Если работаете в одиночку, то только внимательность. Можно попробовать с прорабом всё обсуждать до выдачи чертежей.
Работаю удаленно. Один способ верный и работает, но и он в сложных узлах подводит. Это перенос всех точек и линий на разрезе. Я о подобных графических способах говорю.
Спасибо ссем за очень полезные советы буду применять
ну и буду себя чаще проверять или простраивать 3d модель.
3д надо строить и вытаскивать разрезы - точно не ошибётесь.
И на развёртках ксли устанавливать все элементы - мебель, рамки, электроустановочные изделия - при соблюдении размеров на этом этапе многие ошибки вылезают.
Также полезно изучить альбомы технических решений по ГВЛ, ГКЛ, потолкам всяким, полам - там приведены стандартные узлы и вообще весь конструктив. Вы и сами узнаете как правильно, и потом с прораба спросите, если накосячит. Как правило, эти узлы и решения сейчас есть для автокада, ревита, архикада и т.п.
3д надо строить и вытаскивать разрезы - точно не ошибётесь.
И на развёртках ксли устанавливать все элементы - мебель, рамки, электроустановочные изделия - при соблюдении размеров на этом этапе многие ошибки вылезают.
Cпасибо!
Цитата madYuppie:
Также полезно изучить альбомы технических решений по ГВЛ, ГКЛ, потолкам всяким, полам - там приведены стандартные узлы и вообще весь конструктив. Вы и сами узнаете как правильно, и потом с прораба спросите, если накосячит. Как правило, эти узлы и решения сейчас есть для автокада, ревита, архикада и т.п.
Что бы сократить ошибки в проекте:1. Делать точные замеры самому или человеку которому доверяешь.
2. Прежде чем делать узлы, обсудите их со строителем, потому что каждый делает по своему и у каждого своя технология, вы можете сделать правильно, но конкретно для этого исполнителя, это будет неизвестное решение, по этому они скажут что это ошибка. С опытом поймете кому какие решения подходят.
Не стоит бояться ошибок, со временем вы будете их вспоминать как главные уроки в своей работе.