На сайте c 29.06.2007
Израиль, Хайфа
А этот гад))) хотит себе 50%, только я не пойму за какие такие заслуги ведь я делаю полностью весь проект???!!! Я понимаю что искусство должно приносить радость людям, но даром работать неочень хочется!
tigrica
Действительно назови свою цену и пусть посредник сам решит сколько ему там прибавить... на счет 50-и процентов, так это у нас в россии халяву любят...
Снижать цену не стоит - это повод для посредника снижать и на дальнейших проектах...
PS есть возможность что он сначала согласится, а потом не выплатит всю сумму - тут уже вариантов много...
tigrica
Если люди работают друг с другом долго, то часто бывает отношение 1:1, 50% от навара берет посредник. А вообще, средняя цена у посредника от 15 до 25%. Советую не соглашаться на такие условия. Гни свою линию, ссылаясь на огромное количество заказов и, типа его заказ тебе не уперся.Цени свой труд. Да и верить такому рвачу страшновато.
С наступающим!
На сайте c 29.06.2007
Израиль, Хайфа
этого человека я знаю как своего преподователя, до этого я с ним не работала! так он у меня просит максовский файл чтоб поводить заказчика по помещению! как думаете это нормально?
tigrica
не отдавай максовский файл!!!! он стоит дороже гораздо,
тем более что он может использовать его уже без твоего ведома...
действительно - предложи сделать ролик (тоже дорогое удовольствие)
не забывай спрашивать за каждый шаг своей работы - своевременной оплаты!
Нарисовал я одному алигарху кабинет, тоже через посредника, он получил свои 10%! А я ждал своих денег 3 месяца! Ошибка была в том что я сразу отдал ему в руки весь материал!!!
Поетому,отдовать файл грубая ошибка! Нарисовал, распечатал, показал и забрал домой! Ждеш когда клиент созреет $$$$!! А дальше обычный бартер!
У меня пока так получается!!
tigrica
Еще хотела сказать вот что. Если не хочешь портить отношения с преподом, лучше вообще под уважительным предлогом отказаться от работы с ним. Если отказаться уже невозможно, то иди на все условия, даже денежно не выгодные. Тебе опыт+хорошая оценка. А свое заработаешь позже
По поводу сцен, это ваш хлеб, и на левои на право его не разбрасывайте, а если уже отдаёте, то, НАСТРОЙКИ НАХ поменять, лучше всё понакручивать так что б рендер часов на 30 ушол, а геометрию порозбивать гдето на 3Дцентре даже скриптик по этому поводу был.
голосую за 10-15% иначе не стоит и браться.
Успехов.