день добрый!
Очень хочется добиться такого же эффекта, как на этих зданиях, но не могу разобраться моделирование такое или текстуры? и как это сделать? спасибо.
На сайте c 11.01.2011
Московская Федерация
Объёмом если ты хочешь архитектуру показать! а текстуру как ты подгонишь? Да и вообще лёгких путей не ищи и пока вопросы задаёшь мог бы уже замодэлить и свои вариант выложить с текстом КАК ВАМ ?!)
Имелось ввиду эффект такой сетки. В первом случае интересно что сетка меняет частоту по форме здания, во втором что ячейки по-разному отражают или имеют разную прозрачность (не знаю...) и при этом там где свет падает от угла оно все сливается в единую плоскость... не знаю как точнее объяснить. Мне нужно создать нечто похожее и на первую картинку и на вторую. Shizya ничего даже похожего пока не удалось добиться((
Моя сложность еще и в том что сетку надо создать на таком объекте, где часть плоскостей скручена. С материалом проблем нет, а вот с геометрией не знаю.
На сайте c 12.10.2008
г. Новосибирск
Если сетка вашего здания нормальная, то можно попробывать на "копию" вашего объекта наложить стандартный модификатор Lattice, он сделает сетку видимой с параметрами толщины. Только радиокнопку надо переставить на 2-ю с 3-й (Both)
Есть такая штука.... называется постобработка. Ею можно сделать всё что угодно. И сетку отдельно наложить там где надо, и блик на углу добавить... Не ищите сложных путей!
Slim3D, да модификатором Lattice умею пользоваться, но получается надо создать копию объекта, порезать его на сетку, применить модификатор. Резать то как? плоскости скручены и развернуты... да и даже порезав как потом редактировать, чтоб из плоскости не вылезти? может есть привязка двигающая точки по поверхности плоскости?
На сайте c 12.10.2008
г. Новосибирск
TraVa
А ну да, я подумал, что у вашего объекта уже есть более-менее плотная сетка. Она видимо только на крайних гранях ? Ну можно было поробывать Турбо смус наложить, только крайние грани отчамферить, чтоб здание не свернулось или попробывать "коннектом" распилить на нужное кол-во сегментов.