Как формируется цена за экстерьерные визуализации?

Автор
Москва

Я занимаюсь 3D визуализациями экстерьеров, но до конца не понимаю как правильно считать цену? За кв.м или за 1 ракурс? Или по какой то другой формуле?

На сайте c 14.06.2012
Москва

За проект считай.

На сайте c 29.03.2017
Тверь

Обычно за квадратный миллиметр, так больше выходит ) 

На самом деле кто как хочет так и считает. Я обычно по соткам, но все проекты индивидуально рассматриваю, оцениваю свои трудозатраты и время.

На сайте c 20.10.2012
Калининград

Добрый вечер! Если в общих чертах, то моделирование считается отдельно исходя из сложности и размеров объекта, требуемой степени проработки, качества предоставленной документации (нормальный набор чертежей в двг или по картинке и хрустальному шару) и т.д., а визуализация отдельно. Ценник на визуализацию выставляется за каждый ракурс и зависит от качества, которое Вы можете стабильно обеспечить. По квадратным метрам экстерьер никто не считает. Общий ценник за весь виз тоже не рекомендовал бы выставлять, имею ввиду когда фиксированная общая сумма и заказчик просит безумное количество ракурсов в этот ценник утрамбовать. Ценник за ракурс и общая стоимость растёт прямопропорционально количеству ракурсов. 

На сайте c 29.03.2017
Тверь
Цитата maltsev_stepan:

Добрый вечер! Если в общих чертах, то моделирование считается отдельно исходя из сложности и размеров объекта, требуемой степени проработки, качества предоставленной документации (нормальный набор чертежей в двг или по картинке и хрустальному шару) и т.д., а визуализация отдельно. Ценник на визуализацию выставляется за каждый ракурс и зависит от качества, которое Вы можете стабильно обеспечить. По квадратным метрам экстерьер никто не считает. Общий ценник за весь виз тоже не рекомендовал бы выставлять, имею ввиду когда одна сумма и заказчик просит безумное количество ракурсов в этот ценник утрамбовать. Цена за ракурс и растёт прямопропорционально количеству ракурсов. 

Проще оценить заранее время затраченное на проект, так как, если заказчик окажется жадный и скажет мне нужно 5 рендеров, когда вы расчитовали на 20, то будет неудобно торговаться. Хотя все заказчики разные. Ну можно сразу сказать я сделаю 20 рендеров, но тогда проще опять же сумму назвать итоговую. IMHO

Рендер обычно занимает 10-15% времени затраченного на проект или меньше.

На сайте c 20.10.2012
Калининград
Цитата i7NOX:
мне нужно 5 рендеров, когда вы расчитовали на 20

Количество ракурсов согласовывается изначально и фиксируется в договоре (ну или договорённостью, если работаете без договора). Получается тот же самый общий ценник, только он прозрачен и понятен, заказчик сам его "прокулькулировал" и выбрал оптимальное для себя количество ракурсов.

Цитата i7NOX:
Рендер обычно занимает 10-15% времени затраченного на проект или меньше.

Смотря что подразумевать под проектом и смотря что за рендер. Если в проект входит моделирование, то оно и оценивается отдельно, как писал выше. Если только виз, то в таком случае рендер, а точнее настройка ракурса вместе с самим процессом рендеринга, плюс пост, это и есть все 100% затраченного времени. Если в "настройку" входит поставить камеру и солнце под нужным углом выставить, то да, тут деньги не за что брать. Но едва ли в 25-ом году кто-то всерьёз рассматривает экстерьерный виз в таком ключе. Над каждым ракурсом обычно куча работы и с ним можно сидеть и день и два и три и больше, зависит от сложности объекта и задачи. 20 рендеров могут себе позволить не только лишь все, мало кто может это сделать, если речь идёт о хорошем качестве и соответствующем ценнике. Да и проектов, где действительно есть что показывать на 20 ракурсов, не так много. Чаще всего такие цифры появляются когда заказчик не знает чего хочет и у него шведский стол - общий ценник и набирай сколько хочешь. Тогда да, можно и 100 ракурсов сделать, чё б не сделать)

На сайте c 29.03.2017
Тверь

Я к тому, что кто-то измеряет в дюймах, а кто-то в сантиметрах, то и то верно, просто кому, что удобно. Просто нужно адекватно оценивать свой уровень и выставлять соответствующий ценник, учитывая свои затраты по времени и силам. 

Читают эту тему: Medonozza , Holy3D