Фирму изготовитель и артикул узнаете в магазине, я просто фоткаю бирки/ценники)))
В общем, да. Поэтому вопрос даже немного странный, если вы в магазин зашли, то там написано всё будет.
Если производитель нонейм, то тут уже глаз намётанный нужен, определить, с какого бренда копию делали (обычно так и бывает). Если не определили, то, как сказали, на форуме можно спросить, народ частенько помогает отыскать. Ну, а если совсем ничего не нашлось, то моделить самому, или переделывать из похожего.
PS. Ещё поиск по картинке в гугле может помочь. Некоторые про это забывают.
На сайте c 22.03.2020
Московская область, Подольск
Цитата filatkin_m:
Цитата ygoryan:
Фирму изготовитель и артикул узнаете в магазине, я просто фоткаю бирки/ценники)))
В общем, да. Поэтому вопрос даже немного странный, если вы в магазин зашли, то там написано всё будет.
Если производитель нонейм, то тут уже глаз намётанный нужен, определить, с какого бренда копию делали (обычно так и бывает). Если не определили, то, как сказали, на форуме можно спросить, народ частенько помогает отыскать. Ну, а если совсем ничего не нашлось, то моделить самому, или переделывать из похожего.
PS. Ещё поиск по картинке в гугле может помочь. Некоторые про это забывают.
Сейчас не могу понять принцип, как найти точь в точь модели как те, что представлены в магазинах...
Половину моделей придется подгонять, редактируя то, что удалось найти. Ну или моделить с нуля (особенно это касается всяких шкафов и т.д. так как тысячи их).
Вторую же часть ищите по названию, по артиклю и т.д. важно, что если вы зашли в локальный мебельный магазин где то в Кировограде или Подольске и вам там понравился какой то диван, то стоит понимать, что скорей всего это реплика известного брендового дивана, нужно понять/найти какого дивана, и уже искать брендовый (по названию брендового оригинального). Иногда сами продавцы в магазине могут сказать что за диван скопирован. Заказчик в интерьере подмены обычно не замечает.
Сейчас не могу понять принцип, как найти точь в точь модели как те, что представлены в магазинах...
Если точь в точь - замоделить. Либо заказать у моделлера, если знаний - 0.
У некоторых производителей есть свои базы с моделями, правда многие приходится дотягивать до приличного уровня.
Я бы посоветовал научиться моделировать, если нужна качественная работа. Так как придётся это делать часто и много, а не как на курсах, вставил что-то похожее и готово.
Я бы посоветовал научиться моделировать, если нужна качественная работа. Так как придётся это делать часто и много, а не как на курсах, вставил что-то похожее и готово.
В сфере дизайна интерьера качественная работа не востребована, там побыстрей да подешевле - главные критерии. Фактически уровня "и так сойдет" там хватает более чем. Это для всякой каталожки нужно уметь качественно моделить и визить.
В сфере дизайна интерьера качественная работа не востребована, там побыстрей да подешевле - главные критерии.
Я не спорю, зачастую так и есть. Но бывает, что нужен именно этот диван, именно эта люстра и никак иначе. Таких проектов тоже в интерьерке хватает и их немало.
Недавно был проект реабилитационного центра, нужно было такое:
Если я только начинаю, совершенно не значит, что у меня совсем нет мозгов :D
так наверное можно было догадаться, что здесь в базе не вся мебель мира лежит)) если позарез нужна какая-то конкретная модель для проекта, то обычно ее моделируют сами либо заказывают тем кто умеет это делать.
На сайте c 22.03.2020
Московская область, Подольск
Цитата AnShe:
Цитата darya_ovechkina:
Если я только начинаю, совершенно не значит, что у меня совсем нет мозгов :D
так наверное можно было догадаться, что здесь в базе не вся мебель мира лежит)) если позарез нужна какая-то конкретная модель для проекта, то обычно ее моделируют сами либо заказывают тем кто умеет это делать.
предположение было, что самое популярное есть))) как определяется цена за модель?