Часто,когда добавляешь модели в сцену,скаченные с различных ресурсов, вместе с самой моделью добавляется другой мусор, в виде различных объектов,которые очень часто невидимы,нельзя их выделить и удаль.... Анхайд ол и Анфриз не помогает, как быть? Как от них избавиться? Подскажите плиз....
На сайте c 04.09.2010
Киев, Украина
В поиске поищите XRefFile, об этом писали, я бы ответил да не знаю как
Я удаляю обьекты, те что не выделяются и невидимы но есть, следующим образом...
Делаю "анхайд ол", потом "хайд" все то что нужно оставить, затем "ктрл+А" и "дел", все что остается (не удаляется) "конверт ту едитебл меш" и "дел"...
Наверняка все делается проще или правильней, но это тоже работает...
З.Ы. +чистка сцены, в самом нижнем левом углу прописываете gc()
З.Ы. еще при "мерже" в сцену, есть параметры самого "мержа", то есть выбираете что нужно добавить в сцену а что нет, тогда "левых" обьектов быть не должно, если добавлять только то что нужно
А я делаю сразу все в своих слоях, это удобно. Т.е. делаешь комнату, стены, пол и потолок в слое "walls", окно в слое "windows" и т.д. Потом когда закидываю, например, диван, сразу нажимаю Tools/Manage layers/Create new layer. Таким образом все, что импортировалось вместе с диваном, оказалось в его слое. Далее делаешь "анхайд олл" и просто скрываешь слои "walls" и "windows", чтобы не мешались, и удаляешь все, кроме дивана. Очень удобно пользоваться слоями, привыкайте!
открываются и удаляются в родной сцене нормально.
но в моей ни анхайд, ни анфриз, ни "gc()", ни даже выделить не получается.
в меню "select from scene" их не видно
приземлились они в корневом слое.
выделить через окно слоёв не получается. просто не риагируют.
можно было бы спрятать и проигнорировать, но они просматриваются при просчёте.
как ещё можно почистить?
ps
удалось таки скрыть в окне слоёв. но удалить по прежнему не получается
Любое содействие в получении статуса PRO (моделинг на заказ, продажа моделей) - бан
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
подымаю вопрос.
сцену пришлось перезагрузить после аварийного выключения.
при старте открылось окно, о том, что потерян путь к xref
теперь ясно, что это такое. Но как их убрать?
по прежнему не выделяются и не определяются в окне селекторе
простите, если это азы, но xref для меня лично загадка. не доводилось встречаться.
Для 2009го:
Команда файл, далее икс-реф обжектс, откроется окно, в нем будет внедренный файл, в этом же окне и удаляй его.
поздние версии:
Референс, икс-реф.....
Можно просто выделить всю вашу сцену без косячных объектов и Save select, и открыть уже эту сохраненку. Настройки рендера тоже при желании можно сохранить в пресет.
имхо, проще перелапатить всю библиотеку один раз и поудалять лишнее в файлах, чем потом мучаться с подобными вопросами. "Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь"