Как изменить вид размерной линии?

Автор
Сообщение
Возраст: 31
Пол: Ж
На сайте c: 14.03.2013
Сообщения: 24
Откуда: Краснодар
Корел, можно сказать не знаю. Нужно проставить именно в нем размеры. Все ставила- нормально, а после что-то нажала и теперь не могу поменять вид размерной линии.  Что бы не нажимала (цвет, шрифт и т.д.) ни чего не меняется. У самой линии исчезли стрелки по краям, а у размера остался только контур... Если группирую эту линию с остальными объектами- они становятся такими же, как и эта линия. Т.е. тоже состоят из одного синего контура.... Короче, не знаю я корел!) Чайник!) Объясните как сделать нормальный вид?! Заранее спасибо!Улыбаюсьразмерная линия
Возраст: 57
Пол: М
На сайте c: 17.12.2009
Сообщения: 7774
Откуда: РЕГИОН 13
Выбираете "перо" (третья кнопка снизу в панели инструментов). Жмете из списка"Размерная линия" (не помню точно, у меня X5). Выбираете необходимые атрибуты (стрелочки-засечки, цвет, толщину и т.п.). Тоже самое со шрифтом.
Возраст: 31
Пол: Ж
На сайте c: 14.03.2013
Сообщения: 24
Откуда: Краснодар

ок. спс. попробую.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 07.10.2014
Сообщения: 3
Откуда:
f12
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.02.2015
Сообщения: 1
Откуда:
89
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 11.11.2009
Сообщения: 63
Откуда: Казахстан, г.Шымкент
Чтобы настроить один раз размерную линию, нужно выбрать инструмент самой размерной линии и вверху предварительно настроить все необходимые параметры. Потом уже чертить.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.02.2009
Сообщения: 2036
Откуда: projectbp.ru

в случаях, если надо у многого что-то поменять - помогает "Найти объекты".

Опции выбора очень велики. От цвета и толщин линий (причем можно указывать интервал аля "не толще....  "), до "хвостиков" у линий.

Т.е. можно найти все объекты с неугодными засечками и все разом заменить на нужные.

Возраст: 57
Пол: М
На сайте c: 17.12.2009
Сообщения: 7774
Откуда: РЕГИОН 13
Цитата RD:
Чтобы настроить один раз размерную линию, нужно выбрать инструмент самой размерной линии и вверху предварительно настроить все необходимые параметры. Потом уже чертить.

попробуйте настроить наклонные засечки. Вряд ли получится. Довольно неинтуитивный момент. Получится способом, который я описал выше.

Читают эту тему: