На сайте c 30.09.2008
Москва / Минск
Fabrice
Ничего у меня не получилось... Measure выдаёт всё, кроме радиуса... или я что то не так понимаю... Я так понимаю на этой фигуре, будет два радиуса ? тот что по бокам один, тот что сверху снизу другой ? У меня получилось боковые радиусы 195 мм. Ничего не понимаю...
у эллипса вообще нет постоянного радиуса, только радиус в данной точке.. макс выдает для этой фигуры вертикальный и горизонтальный размеры, которые соответствуют малой и большой осям эллипса. в чем суть проблемы?
На сайте c 30.09.2008
Москва / Минск
red-rimm
ммм... ну вот стол нужно такой выпилить. Я обычно давал размеры по точкам, а тут просят какие-то радиусы... не хочу спрашивать у них, дабы не ударить в грязь лицом, поэтому спрашиваю тут... -)
у овала есть два радиуса... у элипса их больше)) нужно открывать учебник по черчению и смотреть каким способом вы желаете строить этот элипс... это будут проекции или ещё чё...
не знаю даже, какие радиусы они требуют, видимо имелись в виду как раз размеры осей, по которым можно приблизительно начертить саму фигуру. если поточнее нужно, тогда задача сводится к определению фокусов эллипса при известных размерах его осей. а вообще - вотhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D1%81
Как правильно было подмечено про "..колотить"! - Где стол то? Провтыкал!!!
Цеховики хотят вот этого:
Поэтому, придется идти на компромисс:
Но если на производстве есть ЧПУ, то все вышеизложенное приобретает совсем другое значение...
Блин... Как измерить радиус вот этой фигни ? Любыми способами. Желательно с помощью корела...
Люююди! Вы о чем, какие нафих радиусы? Распечатываем одну четверть эллипса и отдаем в работу со спокойной душой. Я уже давно на эллисоидные потолки и кривые сплайны даю распечатки шаблона (стопочкой, пусть клеят). В чертежах помечаю как построение по шаблону.
Так вот, это потолки, а тут всего лишь стол
Мне хватило за всю практику один раз увидеть, что делают строители по построению элипса, чтобы понять: нужен шаблон. И не стоит лениться его распечатывать. По крайней мере, не будете краснеть за свою работу