На сайте c 02.09.2007
планета Земля
Думаю будет полезно перенести папку 3dsMax, которая находится на С: User _ Мои Документы, в которую постоянно пишутся bаckup при старте сцены и автосохранение, на HDD.
Думаю будет полезно перенести папку 3dsMax, которая находится на С: User _ Мои Документы, в которую постоянно пишутся bаckup при старте сцены и автосохранение, на HDD.
Всем привет!
Сегодня привезут новый системник с ссд диском на 256 Гб. У меня есть 2 старых харда на 1 и 2 Тб. Подсажите как лучше построить на них систему?
Чтоб ссд работал правильно, что нужно поменять в биосе? поподробней как для дебила. только после этого ставить винду? Нужно заморачиваться с рейдами или сделать просто 2 физических диска?
Библиотеки с картами оставлять на старых хардах или положить на ссд для быстрой подгрузки?
zotchiy
ссд подключаешь в 0й или 1й порт (тот что 6Гб/с), остальные в более младшиее порты(2 и 3 соответственно), в биосе ставишь АСНІ, разбиваешь ссд-винт прогой в НТФС, ставишь винду х64 на ссд и весь софт, настраиваешь ссд по мануалом на более долгую его жизнь. Остальные винты лучше оставить как доп.разделы...
Зачем дробить ссд на разделы? Чем больше заполнен тем ниже его скорость. Настривать по мануалам не советую - эта инфа уже морально устарела. Максимум что можно сделать - перенести местоёмкие кешы программ (реалфлоу, кракатоа, АЕ) на хард, а также можно перенести файл подкачки.
ссд конечно никто не бьет на разделы, про это речь не идет. Просто у некоторых трим не активен - думаю стоит всёже проверить все настройки для оптимизации ссд.
На сайте c 23.08.2012
Набережные Челны
zotchiy http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=24&t=417832
По ссылке в шапке темы есть "Пошаговая инструкция. Мой первый ССД". Почитайте внимательно, сразу все вопросы отпадут. Там же есть ссылка на сайт с настройками прог и винды на ССД. На сегодняшний день функция TRIM практически на всех SSD есть и по умолчанию включена. Главное правильно установить драва на контроллер Sata (это если мать более менее старая, на новых чипсетах подключаете к Сата3 и т.д. без проблем). Если оперативной памяти много, можно вообще файл подкачки отключить, сэкономите место а в плане производительности ничего не потеряете. Ну вообщем читайте
Господа, еще ни разу не доводилось иметь дело с этим типом накопителей, поэтому для меня они все на одно лицо. Нужны 2 ssd для двух системников дизайнерско-визуализаторского типа. Объем думаю 250±20 GB. Конечно Sata 3. В чем между ними разница я вообще не понимаю. Только какие то тесты изучать? Скорость в несколько мегабайт в секунду для меня не критична. Если будет средняя по ssd - меня устроит. Важнее надежность. Спасибо за советы.