Как масштабировать объект с сохранением размеров в архикад?

Автор
Сообщение
FishArt.su
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 03.05.2017
Сообщения: 15
Откуда:
Можно ли как-нибудь увеличить масштаб объекта так, чтобы значения размеров сохранились или поменять масштаб размеров?
sagava
Возраст: 49
Пол: М
На сайте c: 26.09.2006
Сообщения: 2867
Откуда: Белокаменная
Цитата FishArt.su:
Можно ли как-нибудь увеличить масштаб объекта так, чтобы значения размеров сохранились или поменять масштаб размеров?

Не понятно.

Приведите пример на конкретном элементе.

Arch-magic
Возраст: 50
Пол: М
На сайте c: 09.05.2016
Сообщения: 744
Откуда: Ukraine. Kiev.
Там такое специальное меню выскакивает- все настройки там.
An-net
Возраст: 38
Пол: Ж
На сайте c: 30.07.2009
Сообщения: 162
Откуда: Москва
При изменении масштаба чертежа размеры не меняются. Просто Вы чертеж показываете либо мелко, либо крупно. Или Вы хотите "растянуть" чертеж? Вы объясните поподробнее, чего Вы хотите добиться. Тогда и решение Вам подскажут. Но искусственно растягивать чертеж и при этом врать размеры - плохая идея.
FishArt.su
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 03.05.2017
Сообщения: 15
Откуда:
Я хочу увеличить объект в 2 раза, что бы он был 50го масштаба а не сотого на чертеже, но при этом размерные значения перешли тоже в 50й масштаб, тоесть не изменились по сравнению с сотым...надейюсь понятно описал..
Lionak
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 11.02.2010
Сообщения: 294
Откуда:

А если внизу слева масштаб на 50-й изменить ? Не подходит ? Правой кнопкой   Иначе ,если  изменять в рабочей среде 100 масштаба  ,сам объект , то размеры надо вручную переписывать . иначе никак .  Но ,как уже писали, - не  самый хороший вариант. 

http://bourabai.kz/graphics/archicad/img2/33.jpg или http://lib.qrz.ru/files/images/soft/book3/glava_2/32.gif   стретч и ресайз  ( или редактор , изменить форму, изменить размеры )

FishArt.su
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 03.05.2017
Сообщения: 15
Откуда:
Цитата Lionak:

А если внизу слева масштаб на 50-й изменить ? Не подходит ? Правой кнопкой   Иначе ,если  изменять в рабочей среде 100 масштаба  ,сам объект , то размеры надо вручную переписывать . иначе никак .  Но ,как уже писали, - не  самый хороший вариант. 

http://bourabai.kz/graphics/archicad/img2/33.jpg  или http://lib.qrz.ru/files/images/soft/book3/glava_2/32.gif    стретч и ресайз  ( или редактор , изменить форму, изменить размеры )

Ну вот это и хотел знать...получается кроме как перебивать в ручную размеры вариантов нет...я думал, может как в автокаде, есть размеры для разных масштабов..

sagava
Возраст: 49
Пол: М
На сайте c: 26.09.2006
Сообщения: 2867
Откуда: Белокаменная

FishArt.su измени масштаб пространства

PS

Lionak Ты реально в 7 работаешь?

Читают эту тему: