Я в кореле глянул маску,и правда задний фон черный,но не совсем(вроде зачернил все по максимуму )
А вот это не глянул:И не забудь, что у внутренних стенок тоже должно быть просто чистое стекло (id 2)
Может здесь то и проблема!!!???
Буду опять пробовать
Спасибо!!!!
А кстати инвертировать-это как?????
Уже два дня мучаюсь с этой маской в фотошопе а ее оказывается можно и в кореле сделать ахренеть 5 секунд и готово только вот при рендринге маски не видно
Витямба
вообще-то маска не для того, чтобы её было видно. Это вспомогательная карта.
Если результат не получился - видимо неправильно настроил материал или неправильно натянул карту
usov.80
всё зависит от исходника и задачи. Иногда проще в шопе, иногда в Кореле (или Иллюстраторе). Надо просто и то, и то уметь и применять по необходимости то, что быстрее и качественнее даст результат.
Здесь небольшой,но довольно понятный урок по созданию маски в фотошопе,любезно предоставленный моим приятелем,за что ему спасибо!
Думаю он будет полезен,тем кто сталкивается с этим в первый раз http://depositfiles.com/ru/files/u8t082415?redirect
Я бы прям геометрией на бутылке выдавила. Сплайнами , текст пиши..
Погоди, сейчас урок залью на народ..и ссылку дам..там все подробно показано, на примере мышки компьютерной. Потом просто текст покрасить как в образце и все.
Здесь небольшой,но довольно понятный урок по созданию маски в фотошопе,любезно предоставленный моим приятелем,за что ему спасибо!
Думаю он будет полезен,тем кто сталкивается с этим в первый раз http://depositfiles.com/ru/files/u8t082415?redirect
А можно ссылочки обновить.А то в гугле рою но пока для совсем чайника ничего не нарыл.
И еще вопрос походу может есть средство как сгенерировать маску неслишком сложной формы типа текста или этикетки
есть же прога для бампа быстро и хорошо.
Но если нет то буду весьма багодарен за ссылки на уроки как быстро и не заморачиваясь сделать маску хоть в шапе хоть в кореле
всеравно и там и там дуб.
BETEPOK
у меня этих уроков нет,но в двух словах расскажу,как я делаю сама маску в шопе.
1.вот,к примеру,картинка,с которой надо сделать маску для стула.
выделяем стул.а потом меню "выделение"(у меня русский шоп).в нем выбираете "инверсия". и заливаете окружающий фон черным цветом.
вот что получится.(сорри,за огрехи выделения,делала на скорую руку)
нам так много не надо,поэтому подобрежем
эту картинку мы применим потом на диффуз в максе.
2.сама маска.
опять выделим все и применим инверсию.только теперь оставим черный фон.а наш стул зальем белым цветом.
это и есть -маска,которую надо на опасити 100%