Как наложить рисунон на чертеж?

Автор
Подскажите пожалуйста как наложить рисунок на вот этот чертеж
http://i021.radikal.ru/1004/d4/e878fb9c9d48.jpg  
а именно в каждый из девяти радиально расположенных кружков.
Изображение для вставки тоже круглое,
в результате должен получится такой же чертеж только с рисунками в куружках!
Спасибо огромное за ответы.
Простите за грубое невежество!
На сайте c 08.08.2007
махачкала
у тя фотошоп есть?
На сайте c 17.04.2010
фотошоп Есть (CS3) и кад 10, только если переносить чертеж в фотошоп то размеры при распечатке не соблюдаются.
На сайте c 11.01.2008
Крым, Бахчисарай
zemlerojka
просто затягивай картинку в окошко Автокада (желательно, чтоб картинка была с неслишком большим разрешением и формате Jpeg к примеру). Затем выдели ее и смасштабируй до нужного размера. Но помни,если ты этот файл понесешь печатать с другого компутера, картинка исчезнет. чтобы этого не случилось файл изображения надо копировать на флешку (или с чего ты там будешь печатать) вместе с основным чертежем.
На сайте c 17.03.2008
Quote:
zemlerojka
Но помни,если ты этот файл понесешь печатать с другого компутера, картинка исчезнет. чтобы этого не случилось файл изображения надо копировать на флешку (или с чего ты там будешь печатать) вместе с основным чертежем.
Не проще в PDF запечь!? Так весь мир с чертежами поступает!
На сайте c 04.12.2007
гастарбайтер в Москве, а так я из Жопинска
ну.... эта, как его....
короче вы (все предудищие выступавшие) уже поняли, что фигню насоветовали. Результат нужен-то не в пдф-е и не в джипеге, а двгшном формате
вот тут в своё время я тоже спрашивал и грамотные люди подсказали.
Это получается вариант пользовательской заливки - в заданных областях, только заливаем не градиентом, а картинкой
На сайте c 17.04.2010
Quote:
ну.... эта, как его....
короче вы (все предудищие выступавшие) уже поняли, что фигню насоветовали. Результат нужен-то не в пдф-е и не в джипеге, а двгшном формате
вот тут в своё время я тоже спрашивал и грамотные люди подсказали.
Это получается вариант пользовательской заливки - в заданных областях, только заливаем не градиентом, а картинкой
Я собственно чайник - интуиции хватило только чтобы начертить модель а как делается эта заливка вы не можете сказать (по подробней), и возможно ли мне потом картинку внутри круга относительно его центра вращать - картинка которая будет туда залита должна быть правильно сориентирована.
Заранее спасибо за ответ!
На сайте c 26.10.2009
Не знаю как в твоей версии автокада, а в 2007м я делал так:
1.Выделил объект, в который хочешь вставить рисунок.
2.Меню вид/ прорисовка/материалы
3. В открывшемся редакторе материалов, на дифуз мап бросаем свою картинку, и там же настраиваем размер, количество повторов, яркость и прозрачность.
А вращать картинку можно вместе с окружностью. Может есть способ проще, но я о нем не знаю.
Читают эту тему: