На сайте c 29.07.2010
Санкт-Петербург
Цитата Nightt:
Iram-an
зрря вы так, у меня есть талантливые, именно талантливые знакомые ребята
оччень влияет
хотя технику да, поставить можно, но изюминки не будет
Мы говорим про умение рисовать, именно про технику. Когда техника уже есть в руках, тогда можно переходить к рассуждениям насчёт "изюму". И то это не талант по-моему, в его общепринятом понимании. Типа чето абстрактое, данное от рождения. От рождения нефига нет. Есть влияние окружения и эмоции по поводу все того же окружения, плюс жизненный опыт. Вкупе они и дают творческим людям темы для их произведений. А остальное это упорство и во многом зацикленность на одной-двух темах.
Без преподавателя и обязательно коллег, чтобы ровняться на них или по ним, -дороги нет. А это и называется вузом или бурсой. Бурсы достаточно. А худ школа как "трамплин" для бурсы. Итого лет 7 достаточно!
Автору,даже ответил на вопрос "сколько" :-)
Цитата емуся:
А я за то, чтоб был препод. Потому как самоучка не видит свои ошибки, ему все нарисованное кажется совершенным:и линии, и пропорции, и цвет...и лишь много времени спустя, если таки он будет учится и учится, он увидит свои шедевры в другом свете)))
Если нет дико-жгучего желания изобразить что-либо на чистом листе бумаги, то и начинать не стоит.
Я вообще не понимаю, как человека, не имеющего способностей или хотя бы предрасположенности, чувства пропорций на подсознании, можно научить рисовать? Да так же, как и человека, лишенного музыкального слуха, можно научить петь. Конечно, одному можно поставить технику штрихования, другому - голос, но на выходе мы получим просто аккуратный штрих и равномерно поставленное мычание. И талант здесь не причем. Все люди талантливы, но важно найти свое назначение, свою тягу.