Назначено сочетание клавиш Shift + F1 - сделать скриншот в приложении яндекс-диск. Это сочетание использую уже много лет - привычка уже сформировалась.
Все решение найдено!
Оказывается, если 3ds max запустить от администратора, то многие горячие клавиши перестают работать в сторонних программах, когда активно окно макса.
При запуске макса обычным способом, все заработало.
arhitec, вы ведь понимаете что ф1 это функция во всех програмах работает, лучше кривой яндекс перенастроить, чем бороться с историей функционала в винде.
а в режиме от админа не работает перетаскивание файлов(моделей\текстур\скриптов)из проводника.
кстати есть программы ( AutoHotkey ) которые позволяют делать мини скрипт для ремапинга клавиш в отслеживаемой программе, я так переназначал клавиши для фотошопа который столько лет не дает возможность перенастройки кнопок на мышку, чтобы назначить pan на среднюю кнопку как во всех нормальных программах
У меня с помощью autohotkey сделан скрипт (лежит в автозагрузке винды) который f1 в 3д максе (только в нем) переназначает на другую клавишу. Таким образом F1 в 3д максе мной используется как функциональная кнопка.