Здравствуйте! Задача такая: хочу разрезать обычный примитив (скажем квадрат), как праздничный торт. Делаю так: Конвертирую в идитбл поли, разрезаю слайсом где надо, потом выделяю нужную часть в режиме полигонов и тыкаю "детеч", после чего перемещаю отсоединенный объект. Так вот вопрос, после процедуры в объектах остаются дырки (в местах разреза), а мне нужны так сказать полые объекты. Как бы это сделать?
Aleksandra_ratonera
мне нужно разрезать объект, как пирог и выдвинуть кусочек (буленом так не получится. если только второй объект отдельно строить и вписывать. но хотелось бы все таки знать, как стенку в таком случае закрыть).
Если именно как кусок пирога, то легко сделать Slice Plane - два раза прокрутить ее и нажать по очереди Slise и все дела)) Потом просто отаттачить кусок.
есть плагин Scalpel
правда я сам не пользовался, не знаю, умеет ли "кусок" вырезать. Но точно закрывает дырки.
А в данном случае вообще не нужно ничего резать. Надо нарисовать цилиндр, включить там Slice on и настроить градусы. Скопировать и выставить градусы наоборот.
не, скальпель такого не умеет, он просто режет объект по плоскости..во всяком случае старые версии не умели. Вообще не понимаю в чем проблема - полики в помощь, работы на пять минут. Или два объекта и Slice from to ) детский сад)