Дорогие колеги ни как не могу поставить камеру по фотографии с целью отмоделить помещение по ракурсу фотографии.Суть вопроса - есть фотка,нет размеров,хочу поставить камеру чтобы в окне перспестивы отмоделить по фото.Ставил ставил,ну ни как не совпадает.Может знает почему не получается или кто посоветует грамотный урок по этой теме.Фотка ниже.Может с фоткой что то не так,но впринципе это фотка на телефон,есть подозрения что iphone,я просто не особо занимался фотографией,может фотку надо отредактировать.Помогите пожалуйста.Спасибо за ваше внимание.
Пробоал,но проблема что не видно кирпичи за правым углом.Сколько их там,как глубоко уходит дальняя стена?пробовал выравнивать по стене левой,но перспектива уезжает.Спасибо.Сейчас имено так и пробую
Меня больше интересует - почему камера не встаёт.Вот что меня интересует.Приблизительно я то сделаю обману,наколю,но очень хочется научиться ставить правильно камеру по фотографии,ведь её же на что то снимали.Почему не выходит?
Спасибо.Дёргал пробовал,не вышло.Ладно сейчас буду дальше пробовать.
я просто подумал - может с фоткой что то не так.Ну раз всё встаёт,то попытаюсь настроить.
Просто было бы замечательно,если бы вы описали ход своих действий - кинул фотку в бэкгроунд,построил объект с размерами,поставил камеру,на такую то высоту,с таким то фов и почему имено так?А дальше perspectiv match крутил.Perspective match это понятно,это инструмент,но как камеру подобрали,как высоту определил,как привязать камеру к существующим размерам.Вот это очень интерестно.
я действовал так - выстроил правую стенку с привязкой к двери и по кирпичам посчитал примерную высоту стенки,дверь брал 2 метра высотой поставил.Выстроил левую стенку по двери тоже 900 на 2000 и крутил.В результате ничего не получилось.Что не так сделал?
Ставите в бэк фотку. Выставляете для этого, кстати, разрешение рендера по фотке, и Shift+f.
Далее ставите, например, просто кубик с известными размерами. Ctrl+C, меняете камеру на Free. Открываете perspective match, двигаете точки к полосам на фото, бордюры, углы и тп. Желательно по краям фото.
Дальше крутите vertical, horizontal и distance чтобы ваш кубик был в нужном месте, и нужного размера. Всё. Разжёванее только ютуб, который вам, судя по всему, лень открыть.
Спасибо.Разжёвывать не надо.Кратко и понятно.Спасибо!!!
Youtube открывал,вчера целый день крутил,не получилось.Решил проконсультироваться с вами.Спасибо.Главное что получается,дальше вопрос техники.
Всё отлично получилось.Благодаря ALEXFMOS.Загвоздка была в том что не выставил размер изображения в рендере,ка только выставил всё встало.Важное замечане.Ещё раз всем спасибо!
Да, попробовал, точно сделать не получаеться, видимо разные участки фото подверглись различным искажениеям постобработки, - невозможно подобрать камеру