Как правильнее судиться с заком?

Автор

Всем привет, первый раз такая ситуация за 6 лет, подскажите кто на опыте...
Итак, подписали с локальным застройщиком(у них это вроде единственный проект в работе) договор на визы, 7 ракурсов которые они сами там у себя выбрали и согласовали, аванс оплатили. Работаю, в срок выдаю превью по всем ракурсам, один ближний уже даже финалим пораньше по их просьбе. Переходим к остальным, тут начинаются небольшие нестыковки, им не нравится камера, говорят надо подвинуть и готовы доплатить, ок. Ракурс был тяжелый, долго думал как его подвинуть и осветить чтобы и норм выглядело и соблюсти пожелания зака. С камерой вроде разобрались, но тут начинает не устраивать окружение а точнее старая застройка, мол не совсем здания похожие, напоминаю им что если прям такие же нужны то это  доп работа и тд. Окей, оставляем дома, только помучали немного по подгону цветов этих зданий под реальные, но ракурс приняли. Дальше заказывают новый ракурс с другой стороны и просят его делать в первую очередь, ок, собрал, покрутили немного, приняли.

Продолжаю делать остальные ракурсы и тут мне звонят что останавливаем работу: они посовещались и решили что им оч важно чтоб окружение полностью совпадало, поэтому они закажут вклейку дома в фото, мол не переживайте, все норм, просто скажите сколько надо оплатить по проделанным на текущий момент работам и закроем. Я прикинул, раз я все превью уже выдал, + сделал новый ракурс+ заметный сдвиг камеры был то пусть просто оплатят всю сумму по договору без доплат за допы. Этот расклад их очень удивил и не устроил, я оценил не принятые еще ракурсы в 80% готовности, они сказали что это максимум 50% и сначала вообще хотели просто остановиться на оплаченном авансе 50%. После споров были готовы доплатить до 75% от изначальной суммы, я снова не согласился. Потом после пары дней паузы говорят ладно доделывайте ракурсы но чтоб было без новых доплат (хотели еще одну камеру сдвинуть и я сказал что только с доплатой возможно). Сижу делаю, скидываю новое превью по этой камере и тут меня начинают морозить, кормить завтраками типа скоро мы вам подготовим ответ по дальнейшей работе. И ничего, то подождите ответа юриста, то он в отпуске, то заболел и тд. Сейчас идет 5й месяц игнора. Контакт у меня есть только помощницы директора(или кто там она хз, в общем общение только через нее, директор общаться отказывается типа он занятой и ему некогда). Примерно месяц назад я ей написал что раз игнорите то для начала отправлю всю эту ситуацию в канал блеклист, на что эта тетка сказала что подаст на меня в полицию если опубликую ее контакты в общий доступ, говорит обращайтесь к юрлицу, но контакты другие дать проигнорила. По договору надо направить досудебную претензию за 2 недели до обращения в суд, вот почти 2 недели назад я ее ей отправил, но она уже не читает сообщения в вотсапе, также продублировал ее на их мэйл. 

Естественно мне никто не ответил и думаю не ответит, поэтому стоит вопрос подавать в суд, подскажите как правильнее стоит поступить. Сумма недоплаты чуть больше 100 тысяч р

На данный момент они на сайт загрузили пару моих картинок + заказали у кого-то другие ракурсы, качество там отличается от моего не в лучшую сторону как мне кажется, и сами ракурсы не такие как они хотели размашистые а небольшие вблизи с упором на благоустройство, скорее всего их просто сделали ландшафтники.

На сайте c 19.02.2016
Москва
Цитата blesstherender:
После споров были готовы доплатить до 75% от изначальной суммы, я снова не согласился.

Раз. Покуда заказчик начал чудить, надо было брать 70% и ливать. 

Цитата blesstherender:
Естественно мне никто не ответил и думаю не ответит, поэтому стоит вопрос подавать в суд, подскажите как правильнее стоит поступить. Сумма недоплаты чуть больше 100 тысяч р

Два. Теперь идти до конца (там жалоба, апелляция, кассация и т.д если судаки белоглазые отмороженные), если ты физик, а они юрики - в общей юрисдикции (районный). Если оба юрика - в арбитражный. 

Да, даже после судов и выигрыша с исп.листом ещё не факт что получишь деньги. Им ничего не стоит юр.лицо поменять на новое. Такие фокусы.

На сайте c 21.08.2013
Не резиновая
Настаивайте на том, что в договоре прописали.
На сайте c 05.10.2008

Могу только подсказать, что в договоре должен быть указан способ деловой переписки (емэйл например и т.д.) который является юридически значимым. Если вы вели работу по другим каналам связи, то их юрист скажет, что директор не давал указаний помошнице на это и всё.

Если акты не подписаны, то они не имеют право использовать вашу работу в коммерческих целях. Можно ещё заморочиться с авторским правом.

На сайте c 17.04.2023
Цитата Holy3D:

Могу только подсказать, что в договоре должен быть указан способ деловой переписки (емэйл например и т.д.) который является юридически значимым. Если вы вели работу по другим каналам связи, то их юрист скажет, что директор не давал указаний помошнице на это и всё.

Если акты не подписаны, то они не имеют право использовать вашу работу в коммерческих целях. Можно ещё заморочиться с авторским правом.

да я уже только потом заметил что никаких контактов связи не указано, все есть кроме этого, акты не подписаны

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Цитата Exengineer:
Покуда заказчик начал чудить, надо было брать 70% и ливать. 

Вот это самая база.

А Зак в свою очередь смекнул, что раз чел вступил в переговоры, но на компромиссы не идёт, а продолжает гнуть свою линию, то стало быть он недоговороспособен, а значит можно его прокинуть, напоследок немного поездив на нём.

На сайте c 17.04.2023
Цитата Exengineer:
Покуда заказчик начал чудить, надо было брать 70% и ливать. 

согласен, но тогда эта тетка так резко поменялась в своем общении, типа того что сама пару дней назад хвалила картинки, а тут резко стало даже 50% много за такую работу платить, также подрубила примитивные манипуляции, я еще попросил дать контакты непосредственно директора чтоб напрямую обсудить что конкретно его не устраивает и как-то решить, а мне сказали что он слишком занятой человек для таких мелочей, что всякое желание отпало идти на встречу

На сайте c 11.07.2009
Из за 100 т. руб судиться с застройщиком? Ну вы все свои силы потратите моральные физические материальные , а там юрист на окладе сидит свои 100 т р отрабатывает.
На сайте c 21.01.2019
Цитата blesstherender:
Как правильнее судиться с заком?

Правильно никак не судиться. На мой взгляд, в подобной ситуации отползти с 75% гонорара - отличный вариант. 

Какого-то конкретного ответа Вам тут вряд ли дадут, т.к. нужно внимательно читать договор, переписку, смотреть визы и т.д. Поэтому вариант у Вас один: собрать это все в кучу и к юристу. Но так на первый беглый взгляд, умучаетесь доказывать свою правоту. И даже если вдруг каким-то чудом выиграете дело, сил и нервов потратите больше чем на 100к

На сайте c 17.04.2023
Цитата Denis_21:
На мой взгляд, в подобной ситуации отползти с 75% гонорара - отличный вариант. 

ну 75% это тогда предложили на горячую так сказать, сейчас просто игнорят, да и не факт что тогда бы заплатили, у них мнение как у флюгера меняется

если судиться условно бесполезно, другой вопрос, если я где-то опубликую эту историю с конкретикой по данным ООО и тд, могут ли быть негативные последствия?

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Цитата blesstherender:
если я где-то опубликую эту историю с конкретикой по данным ООО и тд, могут ли быть негативные последствия?

А зачем это нужно? Денег так точно не получишь.

Я бы на твоём месте простил и отпустил, если не хочешь судиться или чувствуешь, что проиграешь.

Просто на будущее, если с тобой начали договариваться, то это значит, что надо быть готовым идти на уступки, ибо у тебя своя правда, а у них своя. Требовать "безоговорочную капитуляцию" следует только тогда, когда есть козыри на руках, а у тебя их, судя по всему, нет.

На сайте c 21.01.2019
Цитата blesstherender:
если судиться условно бесполезно, другой вопрос, если я где-то опубликую эту историю с конкретикой по данным ООО и тд, могут ли быть негативные последствия?

Насколько я знаю, данные ООО не являются персональными данными, поэтому не подпадают под действие закона об их защите. Но можно нарваться на иск о клевете.
А насчет полезно/бесполезно может сказать только юрист, и только после ознакомления с материалами дела

На сайте c 17.04.2023
Цитата MountainTrooper:
А зачем это нужно?

ну типа просто оставить это безнаказанный и все? захотели, кинули, ну и ладно? и на счет договариваться, ну это застройщик, типа им так принципиально 30 тысяч не доплатить, они что бедные такие? мне эта бабища сама сказала изначально назовите сколько мы вам должны, потом резко стала позиция мы вам вообще ниче не должны, потом ну ладно чуть чуть должны - типа я должен хватать подачку и радостно забыть об этом? для них лишние 30к ниче не решают а для меня решают

На сайте c 11.07.2009
Цитата blesstherender:
другой вопрос, если я где-то опубликую эту историю с конкретикой по данным ООО и тд, могут ли быть негативные последствия?

Ну здесь опубликуйте что за ООО

На сайте c 05.03.2011
Krasnodar

У вас есть одно маленькое, но оочень весомое приемущество. Они разместили результат работ на сайт, а значит уже подтвердили автоматически 1. Работу с вами 2. Принятие работы. 

Вам посоветую давить не на исполнение договора, а на запрет размещения вашей работы у них на сайте. 
Пишите им притензию с просьбой удалить ваши работы с сайта. Так больше шансов вернуть деньги, либо хоть как-то насолить им.  

На сайте c 17.04.2023
Цитата александр...:
Цитата blesstherender:
другой вопрос, если я где-то опубликую эту историю с конкретикой по данным ООО и тд, могут ли быть негативные последствия?

Ну здесь опубликуйте что за ООО

да здесь то смысла нету, у них один единственный проект, другие там косвенно связаны с этим диром через кучу ооошек, если новый проект и замутят то наверняка еще одну фирму создадут

На сайте c 09.07.2009
с марса
офигеть. стоимость квартир сейчас, моржа, и не могут доплатить 100к -это не позорище, это Дно
На сайте c 11.07.2009
Цитата muchacha:
это не позорище, это Дно

возможно двойное дно , которого не видно) . Фирму однодневку не назовут , почему то .

Читают эту тему: ccbill , Ananasow , Exengineer