вот и я тоже не понимаю, в чем резон уходить в виз интерьеров из банковского сектора и явно не с рядовой должности, уровень зарплат вообще несопоставимый, с учетом ежегодных бонусов для руководителей отделов и старших специалистов
Я раньше вообще и не знала про бесплатные курсы или видеолекции в utube, вообще не знала где и на какой программе учиться. Пальцем в небо ткнула. Много лет сутками работаю в банке, занимаюсь иностранным фондированием в подразделении CIB (аккредитвы, рамбурсы, trade finance), возникла необходимость сделать визуализацию своей будущей квартиры, платить за это не хотела, т.к. самой было интересно узнать как ;t это все делается. А тут и клиент возник, увидел рендеры, ремонт в итоге, говорит и мне сделай. Делаю, сложно, но интересно. Знаю, это только начало, много учиться надо, но с работой в банке не сравнить, очень интересная у вас профессия. Спасибо всем и за критику!
Может доверять работу профессионалам? Или Вы все сама делаете? А когда вдруг че заболит, тоже народной медициной лечитесь?
Цитата xpp_nd_ruphus:
вот и я тоже не понимаю, в чем резон уходить в виз интерьеров из банковского сектора и явно не с рядовой должности, уровень зарплат вообще несопоставимый, с учетом ежегодных бонусов для руководителей отделов и старших специалистов
Это похоже на жирные стёб. Иначе у меня такое в голове не укладывается. Ну бывает у людей хобби, может девушка решила заняться 3д. Но зажать денег специалисту за визуализацию квартиры. Зачем тогда и дизайнер был, можно было бы прийти в ИКЕЮ и купить все самой, а потом самой все собирать, красить, клеить.
grdesigner ну вот тоже думаю, что дичь какая то, знакомый в сбере работает в руководстве кредитного отдела - ездит на x6 которую купил с годовой премии
grdesigner ну вот тоже думаю, что дичь какая то, знакомый в сбере работает в руководстве кредитного отдела - ездит на x6 которую купил с годовой премии
grdesigner о чем и речь, что имея вышку финансиста и работая в банке идти в виз интерьеров - нонсенс, с учетом того, что нынче труд интерьерщиков, которые сейчас начинают и не имеют клиентов в виде дизов, которые работают с олигархами и депутатами, ценится ниже, чем труд дворников, у меня в микрорайоне дворникам платят 50к например, и это замкадье при том
grdesigner о чем и речь, что имея вышку финансиста и работая в банке идти в виз интерьеров - нонсенс, с учетом того, что нынче труд интерьерщиков, которые сейчас начинают и не имеют клиентов в виде дизов, которые работают с олигархами и депутатами, ценится ниже, чем труд дворников, у меня в микрорайоне дворникам платят 50к например, и это замкадье при том
Все верно Вы говорите, добавить нечего. Найти дизайнера/архитектора, которого на постоянку обслуживать, если это не 3-5$м2, очень сложно.
по таким аналогом можно еще найти, чтоб найти, что вам нужно, просто на САЙТЕ ЮТУБА В ПОИСКЕ ВВОДИТЕ ЧЕРЕЗ КЛАВИАТУРУ, ПАЛЬЦАМИ ФРАЗУ ИЛИ СЛОВО и НАЖИМАЕТЕ ЭНТЕР НА КЛАВИАТУРЕ И ЮТУБ ВЫДАСТ ВАМ РЕЗУЛЬТАТ НА ВАШ ЗАПРОС.
2. Купить КНИГИ ПО 3ДМАКСУ В КНИЖНОМ МАГАЗИНЕ ИЛИ ЗАКАЗАТЬ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ.
3. На САЙТЕ 3DDD когда-то, а возможно и сейчас есть ТЕМА ПО ОБУЧАЮЩИМ ВИДЕО УРОКАМ. (К слову, тут много чего есть, только надо искать,читать и смотреть.)
4. Воспользоваться СУПЕР КРУТЫМИ В МИРЕ ПОИСКОВЫМИ СИСТЕМАМИ, такими как: YANDEX, GOOGLE и РАМБЛЕР. (просто, раскрываю секреты, как отрываю сердце из себя.)
Я так понимаю, девушка не только визуализацию делает, но и дизайн. Ей нравится. Может быть сменит профессию. Можно пожелать только удачи!
А по поводу санузла плитки - я раскладываю в архикаде, сохраняю как jpg и накладываю уже к максе как Bitmap. Если есть сложные объемные плитки - их можно геометрией сделать, тут много способов.
На сайте c 16.09.2007
Нижний Новгород
Цитата xpp_nd_ruphus:
в чем резон уходить в виз интерьеров из банковского сектора и явно не с рядовой должности, уровень зарплат вообще несопоставимый, с учетом ежегодных бонусов для руководителей отделов и старших специалистов
что значит в чем резон? человеку интересно, человеку нравится
почему бы и не попробовать что то новое, если увлекает
Много лет сутками работаю в банке, занимаюсь иностранным фондированием в подразделении CIB (аккредитвы, рамбурсы, trade finance), возникла необходимость сделать визуализацию своей будущей квартиры, платить за это не хотела, т.к. самой было интересно узнать как ;t это все делается. А тут и клиент возник, увидел рендеры, ремонт в итоге, говорит и мне сделай. Делаю, сложно, но интересно. Знаю, это только начало, много учиться надо, но с работой в банке не сравнить, очень интересная у вас профессия.
ЖЫЗА.
просто пять баллов))
Цитата Mia20:
А тут и клиент возник, увидел рендеры, ремонт в итоге, говорит и мне сделай.
а ничего, что знаний ноль...или клиент вообще по пояс деревянный.
Кстати, если эта байка про банк не байка, клиентуру можно нехилую хапнуть потом )))) Так что вопрос дохода почти решен.
Вот Вы в корень мыслите!!!!
У нас до сих пор все делают дизайн своих квартир на коленках! Им почему-то кажется, что это не реально дорого заказать дизайн-проект,что это могут себе позволить только очень богатые люди.
У нас до сих пор все делают дизайн своих квартир на коленках! Им почему-то кажется, что это не реально дорого заказать дизайн-проект,что это могут себе позволить только очень богатые люди.
Хороший дизайн всегда дорого, как в проекте, так и в реализации. Хороший набор вещей и стен для жизни можно и не очень дорого организовать.
Вопрос в другом. Люди обращаются в конторы, где цена завышена как и кол-вом людей/офисом в центре , так и жадностью хозяина, который потом нанимает специалистов за копейки, подобных старттопику. На выходе получается набор несвязанных предметов, за немалые деньги , с которых хозяйка получит откат, но эти вещи потом гнетут приобретателя и оставляют впечатление, что дизайн обман сам по себе . Чувствуют себя обманутыми лохами. Вот и начинают сами потом ремонты делать.
А искать хорошего исполнителя, этож искать нужно....проще в центре города зайти в "крутую" конторку, попить чайку "на холяву" с секретаршей, пока хозяйка студии делает вид важности своей нерасторопности.
Но все одно, я считаю каждый должен заниматься своим делом. Я по образованию инженер по автотранспорту например, но по специальности не работал ни дня. С самого начала врюхался в 3д и прочее околопопутное типа дизайна. Но мне ни разу в голову не приходило движок в гараже половинить самому для соседской жигулешки . Ну а чо, я же знаю как это делается, даже на курсы не нужно. Я просто знаю, что еще для этого нужны прямые руки, некислое оборудование и нехилый опыт в этом деле.
И кстати, выпускная работа и есть дизайн для себя квартиры ? Если так, то это и есть образец несвязанных между собой предметов в одном месте.
На сайте c 10.06.2011
Санкт-Петербург
Цитата grdesigner:
Cейчас люди настолько ленивы, что платят деньги вот таким сомнительным персонажам. Если уж так хотите деньги потратить, купите премиум на Pluralsight или премиум уроки от Viscorbel, у которого весьма все доступно, как по цене, так и метод изложения. Либо с торрентов качните. На худой конец есть ресурсы, где продают русскую озвучку. Но нет же, надо найти самого бестолкового "преподавателя" и занести кучу денег, а потом не знать как смоделировать плитку. Плитку Карл!. Обычный бокс расклонировать по поверхности. Лучше б на эти деньги купили еды для животных и занесли б в приют.
Всё немного не так...
Порой тебя могут с работы отправить на повышение рабочих навыков и тут Ютубом не обойдешься...
А вот разобраться сходу в качественности курса - сложно. Так что не наезжайте на девушку - желание научиться чему-то новому далеко не у всех появляется! Тем более, она сразу сказала, что только для себя это делает или знакомому из простого интереса.
Cейчас люди настолько ленивы, что платят деньги вот таким сомнительным персонажам. Если уж так хотите деньги потратить, купите премиум на Pluralsight или премиум уроки от Viscorbel, у которого весьма все доступно, как по цене, так и метод изложения. Либо с торрентов качните. На худой конец есть ресурсы, где продают русскую озвучку. Но нет же, надо найти самого бестолкового "преподавателя" и занести кучу денег, а потом не знать как смоделировать плитку. Плитку Карл!. Обычный бокс расклонировать по поверхности. Лучше б на эти деньги купили еды для животных и занесли б в приют.
Всё немного не так...
Порой тебя могут с работы отправить на повышение рабочих навыков и тут Ютубом не обойдешься...
А вот разобраться сходу в качественности курса - сложно. Так что не наезжайте на девушку - желание научиться чему-то новому далеко не у всех появляется! Тем более, она сразу сказала, что только для себя это делает или знакомому из простого интереса.
Всем удачи!
Да у этого перца банеры выскакивают пару лет, после того, как ты единожды набрал в поиске "3Д", вот и весь секрет. Да тема эта , часть пиара даже))))
Хороший дизайн всегда дорого, как в проекте, так и в реализации.
хороший дизайн всегда дешево. как в проекте так и в реализации. причем хороший дизайн экономит клиенту не только деньги, но и время и нервы, на то он и хороший дизайн. а то, о чем вы говорите - это не хороший, и не дизайн =)
p.s. дешево относительно плохого дизайна. а не в принципе. так как плохой дизайн нерационально расходует деньги, материалы, ресурсы, и еще и накручивая стоимость на самом дизайне, руководствуясь принципом "дизайн не может стоить 2500 за квартиру, если там только одна люстра на 10 000". Хороший дизайн+хороший ремонт дешевле обойдется чем плохой дизайн и хороший ремонт(если вообще понятие хороший ремонт применимо в данном случае, потому что по плохому проекту нельзя сделать хороший ремонт).
На сайте c 11.11.2006
Ірпінь, Україна
Цитата Mia20:
Я раньше вообще и не знала про бесплатные курсы или видеолекции в utube, вообще не знала где и на какой программе учиться. Пальцем в небо ткнула. Много лет сутками работаю в банке, занимаюсь иностранным фондированием в подразделении CIB (аккредитвы, рамбурсы, trade finance), возникла необходимость сделать визуализацию своей будущей квартиры, платить за это не хотела, т.к. самой было интересно узнать как ;t это все делается. А тут и клиент возник, увидел рендеры, ремонт в итоге, говорит и мне сделай. Делаю, сложно, но интересно. Знаю, это только начало, много учиться надо, но с работой в банке не сравнить, очень интересная у вас профессия. Спасибо всем и за критику!
Таджик Алифхан работает грузчиком на стройке и получает 15 тыщ. Ему не хватает этих денег, что неудивительно, и он думает, вот хорошо строителю Коле, который кладет кирпичи и получает "нормальную" зарплату в 30 тыщ. И все потому, что Коля - гражданин великой РФ!
Строитель Коля кладет кирпичи и думает, как он задрался делать эту тяжелую физически работу, получая какие-то 30 тыщ и не имея возможности на эти деньги ни квартиру купить новую, ни машину, а вынужден вкалывать как ломовая лошадь. Еще и кредиты брать. Вот экскаваторщик Дима сидит в будке, дергает за рыгачи и домой приносит "нормальные" 50 тыщ, которых уж точно хватает человеку.
Экскаватарщик Дима задолбался вдвойне. Он должен в эту ужасную погоду в этом старом экскаваторе месить грязь, пока бездельники рабочие стоят и курят. Работает целый день, руки болят, спина ноет, а деньги - разве может семья прожить на 50 тыщ в наше время, да он и на море-то слетать ни разу не собрался. Вот прорабу Игорю Ивановичу - лафа, он что делает - катается на машине и орет на всех. Считай вообще не работа, а одно развлечение. И ему при этом "нормальные" 100 тыщ платят. Он-то и в Турции отдыхал и в Египте.
Прораб Игорь Иванович был зол как собака. с этими придурками Димой, Колей и им подобными все сроки уже сорвал нахрен, директор орет, премии лишает. А он каждый день и в зной и в холод по Московским пробкам должен по стройкам мотаться, где люди ничего не хотят делать и не за что отвечать. Им то что, терять нечего, если проект в срок не сдан. На фоне нервяков у него уже все волосы повыпадали, да член не стоит, хотя ему даже 40 еще нет. Нахрен так жить? Вот директор их строительной компании Геннадий Альбертович он сидит в кабинете, да указания всем пишет и молодую секретаршу имеет во всех позах. И денег получает нормально , не меньше 300 тыщ. С такими деньгами вообще можно ни в чем себе не отказывать.
Геннадий Альбертович тем временем был у своего адвоката и сидел там с трясущимися руками. Жена узнала про любовницу и требует теперь половину имущества, которое он собирал потом и кровью много лет, и в которое она не вложила ни копейки. Любовница требовала отпуск на Мальдивах, где она наснимает фоточек на свой новый айфон7, который он ей подарил на день рождения. И вместе с тем, ведь беды не приходят поодиночке, нагрянула аудиторская проверка, а у него бухгалтер-идиот и теперь им светят миллионый штраф. А трудовая инспекция уже приглашает в гости "договариваться" о трудоустройстве Алифхана и его соотечественников. И думает Геннадий Альбертович: зашибись моему сисадмину Олегу, который сидит целыми днями в серверной и играет в игры и ничего не беспокоит его, ни деньги, ни проверки, ни жена.
Сисадмин Олег сидел в маленькой серверной, где стоял шум от кулеров, но Олег шума не слышал - ибо был в наушниках. Олег играл в танки и, похоже, тащил в этот день не по детски! Только что он прикончил свой 5-ый фраг и в чате ему писали, что он красавчик. И ему действительно было зашибись... не то, что этим строителям, прорабам, директорам и таджикам... ведь главное в жизни - найти работу себе по душе!