На сайте c 28.03.2014
Санкт-Петербург
На самом деле, это исполнить очень приличный геморрой. В любом случае потолок и пол должны быть идеально в горизонте , ноль в ноль. Потом нужны пятниковые петли, тоже наверное специфичные и желательно с возможностью регулироваться, да еще и с каким то фиксатором, найти такие будет проблема. В потолке по любому нужны закладные бруски. Во общем две проблемы , это выдержать горизонты и найти фурнитуру.
На сайте c 28.03.2014
Санкт-Петербург
Да на петлях , они смогут поворачиваться , как на первых двух картинках. Если делать из ГКЛ +паркетная доска, то у вас толщина будет другой, думаю 60-70мм. минимум и еще появится такой момент как открытые кромки паркетной доски, их захочется закрыть , чем нибудь, скоррее всего каким то уголком. Вид будет совершенно другой.
На сайте c 28.03.2014
Санкт-Петербург
Под 45 всегда геморрой, ГКЛ - конструкция должна быть идеальна, иначе под 45 не сведут.Вариант от меня ,как можно реализовать из массива при стационарной установке.
как раз закладываю такие перегородки, только стационарные. у меня толщина 60мм при высоте 2950мм, предполагаю собирать из профилей + гкл потом покраска. Лишь бы с перфоратором потом рука пролезла... может у кого еще какие варианты найдутся И потолок скорее всего просто выравнивать придется
можно тамбурат наверное еще как вариант рассмотреть - потоньше перегородки получатся. по креплению правда не знаю, можно с мебельщиками посоветоваться на эту тему