Как сделать консольную лестницу

Автор
Оренбург
Как сделать такую лестницу уже в готовом помещении (т.е. закладывать консоли в стену при кладке не вариант) может кто сталкивлся на объекте поделитесь опытом

z_ER3p_V33.jpg
На сайте c 31.10.2008
Если ступени крепятся только в стену, но стену трогать низя, то либо двусторонний нано-скотч, либо ступени-антигравы.

Коте, никакие анкеры не удержат. Сам подумай, такой рычаг! Представь себе поросенка весом, кило под 100-150 весело прыгающего по краю таких ступенек....
На сайте c 17.12.2009
РЕГИОН 13
http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=40169.25 

Отсюда картинка?
На сайте c 18.07.2007
Оренбург
Quote:
Если ступени крепятся только в стену, но стену трогать низя, то либо двусторонний нано-скотч, либо ступени-антигравы.

Коте, никакие анкеры не удержат. Сам подумай, такой рычаг! Представь себе поросенка весом, кило под 100-150 весело прыгающего по краю таких ступенек....

стена ж/б подвальная толстенная, трогать ее можно, я имела ввиду что обычно такие ступени при кладке закладывают, ну как балконы
Quote:
http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=40169.25  

Отсюда картинка?

да оттуда
На сайте c 17.12.2009
РЕГИОН 13
подвальную стену трогать не имеет смысла. Лучше организовать один общий косоур, наварить на него ступени и залить косоур бетоном см 15 как в примере

image.jpg
На сайте c 18.07.2007
Оренбург
подвальная стена дай боже, мощнейшая, так что лестница для нее будет как комарик для слона. особенность помещения в том что оно не высокое 2000-2200 и по площади где то 12 кв. (3*4) т.е. конструкция легкая внешне должна быть, ничего лучше консольки не придумаешь, так что вопрос не в том ЧТО а в том КАК сделать именно ее, ведь делают же люди
На сайте c 05.06.2011
Наберите в гугле "Лестница на больцах". Возможно это Ваш вариант
На сайте c 17.12.2009
РЕГИОН 13
Quote:
подвальная стена дай боже, мощнейшая,
Quote:
конструкция легкая внешне должна быть, ничего лучше консольки не придумаешь, так что вопрос не в том ЧТО а в том КАК сделать именно ее, ведь делают же люди

Мы видим только то, что нам дают видеть. А что невидимо, то есть великая тайна

Сильно вгрызаться в подвальную стену не рекомендую. Мало ли какая там гидроизоляция. А попасть на протечки - эт не здорово.

Quote:
Наберите в гугле "Лестница на больцах". Возможно это Ваш вариант

Девушка хочет консольную. Капризам и фантазиям девушек нужно потакать))
На сайте c 18.07.2007
Оренбург
это не наружная стена подвала, а граничащая с другим отсеком, так что гидроизоляции там нет, лестницы на больцах я знаю, но мне не нравиться. насчет долбежки перфоратором и вставкой швеллера не вариант, это представляете сколько дыр? это стена разрушится, а вот вариант химического анкера это ВАРИАНТ, котику плюсик))

есть такая вещь как консольые стеллажи, их используют для складирования стройматериалов и прочих габаритных и тяжелых штук, так вот там они нагрузки по полтонны держат, а мне то 150-200 кг это максимум! так что ненадо считать консоль ненадежной конструкцией))
800_18375.jpg
На сайте c 25.10.2009
Сочи
посмотрите тут
http://interier-italy.ru/lestnitsi_na_boltsah.html  
лестиница 27 или cast 1 (названия картинок)
можно им позвонить и задать вопросы, пусть монтируют
На сайте c 18.07.2007
Оренбург
Quote:
посмотрите тут
http://interier-italy.ru/lestnitsi_na_boltsah.html  
лестиница 27 или cast 1 (названия картинок)
можно им позвонить и задать вопросы, пусть монтируют

мне для себя, так что сами понимаете Италия с ее ценами из космоса мне не вариант. ну неужели никто и никогда не видел сего зверя живьем?
На сайте c 26.09.2008
главное анкероваться (с)
На сайте c 13.11.2010
Пенза
Обычный Г образный кронштейн используется, на который как чехол надедавается деревянная оболочка. Кронштейн толщиной в 20 мм. в стене выдалбливается нишка для меньшей стороны кронштейна, где-то прямоугольничек 25 на 15 + запас по 1-2 см и глубиной 3-5 см. Монтрируется и залепляется чем-то или сверху панелями закрывается как на картинке в 1ом посте.
На сайте c 26.09.2008
Стальные болты, на которые крепятся ступени лестницы к стене, называются больцы. Лестницы на больцах занимают мало места и эффектно выглядят — повисшими в воздухе. При этом противоположная сторона ступеней и перила крепятся на косоур, тетиву или же на больцы — между собой.
artc_lest_4_15-12-09.jpg
Это изобретение немецких конструкторов начала ХХ века. Впервые подобную опорную систему применила компания Kenngott, а последующий мировой успех лестниц на больцах, учитывая особенности и преимущества их конструктивной схемы, был предопределен.

Такая лестница не имеет каркаса как такового, его функцию выполняют сами ступени и больцы.

Больц (Bolz) переводится с немецкого языка как штырь или болт.
Больцы представляют собой стальные крепёжные элементы, соединяющие ступени между собой и обеспечивающие жёсткость всего лестничного марша.

Их конструкция достаточно проста и представляет собой узел, состоящий из втулки, болта и гайки. Если в ступенях просверлить сквозные отверстия, вставить между ними обрезок трубы и стянуть друг с другом с помощью гайки и достаточно длинного болта, получим простейший больц.

Однако этот опорный узел испытывает серьёзные статические и динамические нагрузки. И от прочностных характеристик всех элементов больца зависит конечное конструктивное и эстетическое решение лестницы.

Поэтому, несмотря на кажущуюся простоту, изготовить надёжный и долговечный больц можно только в промышленных условиях. Помимо использования специальных сортов стали узел должен иметь препятствующую самопроизвольному раскручиванию конструкцию. Кроме того, втулки делают телескопическими, чтобы получить возможность регулировать их высоту при монтаже или в процессе эксплуатации.

Изящная и лёгкая лестница кажется ненадёжной, но первое впечатление обманчиво. Правильно спроектированная и построенная лестница на больцах имеет серьёзные прочностные характеристики. Конструкция способна нести распределенную нагрузку до 1,8 тонны, при этом одна ступень выдерживает вес до 600 кг. В большинстве случаев подобных возможностей вполне достаточно.

А теперь пошли слайды
http://lestnitsa-sam.ru/lestnicy-praktika/montazh-lestnicy-na-bolcax-foto.html  
На сайте c 01.12.2009
минск
Quote:
подвальную стену трогать не имеет смысла. Лучше организовать один общий косоур, наварить на него ступени и залить косоур бетоном см 15 как в примере

image.jpg

Поддерживаю полностью.
Других вариантов нет....
если не пробивать стены насквозь и крепить снаружи...
На сайте c 18.07.2007
Оренбург
LxXxS Больцы это такие столбики хромированные в подступенках
вот лестница на больцах, а то что у вас на картинке - консольная

photo_55.jpg
На сайте c 26.09.2008
Tumanova
Точно,.. показалось мне.
Ну вот как вариант немцы....
http://www.hgm.de/de/produkte/treppen/moderne-treppen/tragwerk/  

Лестница с консольными ступенями. Наверное так.
На сайте c 13.11.2010
Пенза
http://clip2net.com/s/2oTsC 
Похоже меня не поняли и проигнорили) Люди слишком загоняются.
Заказываются такие кронштейны, Г образные или Т образные (не помню какие лучше) и нет проблем) Кг 500 выдержат без проблем.
На сайте c 18.07.2007
Оренбург
Quote:
http://clip2net.com/s/2oTsC 
Похоже меня не поняли и проигнорили) Люди слишком загоняются.
Заказываются такие кронштейны, Г образные или Т образные (не помню какие лучше) и нет проблем) Кг 500 выдержат без проблем.
нет не проигнорили!!! я вам даже плюсик поставила, а где эти кронштейны взять? самим варить? если так я единственно снизу шов бы сварной укрепила бы, может не выдержать типа того

dsc00554_b.jpg
На сайте c 13.11.2010
Пенза
такое в любом ухрюпинске сделают)
насчет швов, тут как раз уточнять надо. Если Т образный, то могут вылить без швов, или сделать шов с другой стороны, или сделать нишу больше в стене и тогда уголками укрепить.
С Г образными проще, там швов нет, там или отливка единой формой или загиб, но материал прочный нужен.
А как вы картинку кинули, у меня на складе такое. пустые, сечением 6 на 4. каждая держит по 4 тонны алюминиевых профилей) Так что можно даже по 2 палочки 4х4 приварить (главное закрепить) и они выдержат 500кг.
Читают эту тему: